Seit wenigen Wochen ist der deutsche Markt um den Cachaça von Santo Grau reicher. Das Brand hat sich auf die Flagge geschrieben, die Artesanal Cachaças aus kleinen und abgelegenen Familienbetrieben Brasiliens – auch Engenhos genannt – international bekannter zu machen. Das nun hierzulande verfügbare Portfolio umfasst die beiden nach ihren Herkunftsorten benannten Qualitäten Santo Grau Coronel Xavier Chaves und Santo Grau Paraty. Der als süß beschriebene Cachaça aus der Gemeinde Coronel Xavier Chaves im Bundesstaat Minas Gerais wird von einem seit über 250 Jahre aktiven Engenho hergestellt, während der als fruchtig angepriesene Cachaça aus der Stadt Paraty im Bundesstaat Rio de Janeiro in einem seit 1803 herstellenden Familienbetrieb entsteht. Abgefüllt wird mit Alkoholvolumina von 40 Prozent respektive 43 Prozent und soweit bekannt ohne Zucker.
Anzutreffen ist der Santo Grau Cachaça im gut sortierten Fachhandel. Unverbindliche Preisempfehlungen liegen uns nicht vor.
Quelle: Perola