Zum Frühlingsanfang am 20. März hat die Scheibel Schwarzwald-Brennerei aus Kappelrodeck ihren Scheibel Paradies Sonnen Limone gelauncht. Für den limitierten Frühlingslikör der Paradies Serie wurden sonnengereifte Limonen aus Sizilien verarbeitet. Die Flaschenabfüllung erfolgte naturtrüb mit einem Alkoholvolumen von 30 Prozent.
In der Nase erinnere der Scheibel Paradies Sonnen Limone laut der offiziellen Verkostungsnotiz an die frisch geraspelte Schale einer Limone, während im Geschmack die Fruchtfleischaromen auffallend prickelnd und mit einer dezenten Süße hinzutreten sollen. Im Abgang sei die volle Frucht spürbar.
„Was viele nicht wissen, die Herstellung eines Likörs ist eine anspruchsvolle Aufgabe“, so Michael Scheibel, Geschäftsführer der Brennerei. „Wenn dann noch eine Zitrusfrucht im Spiel ist, wie bei unserem Frühlingslikör, wird es aufgrund der Zitrusöle etwas komplizierter. Unser Chefdestillateur hat lange an der richtigen Rezeptur getüftelt, damit das Produkt perfekt ist und unseren Ansprüchen und Vorstellungen gerecht wird.“
„Die Produkte anderer Hersteller sind oft klebrig süß. Das hat einen schlichten Hintergrund: die Herstellung ist einfacher und das Produkt wird stabiler bzw. haltbarer. Das wiederum bedeutet, dass die Frucht auf der Strecke bleibt und künstlich nachgeholfen werden muss“, erklärt der Chef. Der Anspruch der Scheibel Schwarzwald-Brennerei ist allerdings ein anderer. „Die Frucht und die Fruchtsüße stehen im Mittelpunkt. Ein hoher Fruchtanteil in der Rezeptur sorgt dafür, dass die Produkte weniger Zucker enthalten, die genaue Zusammensetzung bleibt natürlich unser Betriebsgeheimnis.“
Der Scheibel Paradies Sonnen Limone ist ab sofort im Fachhandel sowie direkt über die Brennerei zu haben. Preislich liegt die 0,35-l-Flasche des Frühlingslikörs bei 19,95 Prozent. Der Hersteller empfiehlt den Genuss innerhalb eines Jahres, pur und gut gekühlt oder als Longdrink mit Tonic Water oder Prosecco.
Quelle: Scheibel Schwarzwald-Brennerei