Der im September 2013 von der Destillerie Kammer-Kirsch ins Leben gerufene Online-Wettbewerb zum Squamata Apple Vodka hat mit Orlando Fernetti von der Düsseldorfer „Bar Alexandra“ seinen Sieger gefunden. Aus insgesamt 135 Teilnehmern und Rezepten für einen Sommer-Season-Cocktail wusste der Orlando Fernetti mit seinem Cocktail „Garden Eden“ die Fachjury zu überzeugen. Der Drink, basierend auf dem aus Äpfeln destillierten Squamata Apple Vodka, ist ab sofort auch im neuen Barbuch der „Bar Alexandra“ zu finden.
Platz zwei ging an Angelo Baronetti von der Haar und Barlounge „Der Haarbaron“ in Ansbach mit seiner Kreation „Genesis“, gefolgt von Michael Bleser von der „Manoamano Bar“ in Wiesbaden mit seinem Drink „Edina“ auf Platz drei.
Rezepte der Sieger-Drinks
Squamata 3,5 cl
Carpano Classico 2 cl
Pierre Ferrand Curacao 1 cl
Luxardo Maraschino 0,5 cl
Fee Brothers Plum Bitters 1-2 dashes
Orangen Spirale (Krawatte) Twist
Zubereitung:
Alle Zutaten in das vorgekühlte Rührglas geben und mit dem doppelt gefrostetem Eis 3/4 voll auffüllen. Kaltrühren (ca. 20-30 mal rühren), den Plum Bitter dazugeben und erneut 2-3 mal verrühren. Anschließend in die gefrorene Schale (Coupete) eingießen und servieren.
„Genesis“ von Angelo Baronetti
Squamata 4 cl
Rhabarbersaft (Wolfra etc.) 8 cl
Sanddornlikör (Andalö) 3 cl
Holunderblütensirup (Nannerl) 2 cl
Apfelmus 5 Esslöffel
Roter Apfel bzw. Apfelschalenspiralen
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Shaker shaken. Tumbler mit Eiswürfel füllen und abseihen.
„Edina“ von Michael Bleser
Squamata 4 cl
Frangelico 2 cl
Fee Brothers Plum Bitter 3 dashes
Orangenzeste und Thymianzweige
Zubereitung:
Eine Handvoll (ca. 8) Thymianzweige in ein Rührglas packen. Squamata, Frangelico und PlumBitters hinzugeben. Alles auf Eiswürfel verrühren und dann die Zutaten in eine Cocktailschale oder einem Martinispitz doppelsieben. Anschließend den Drink mit einer Orangenzeste abspritzen und einen Zweig Thymian beilegen.
Quelle: Kammer-Kirsch
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