Rund fünf Jahre nach dem Launch des Spitzmund Gins kommt nun der Spitzmund Klötenköm Eierlikör auf den Markt. Der das plattdeutsche Wort für Eierlikör im Namen tragende Neuzugang aus Schleswig-Holstein entsteht wie der Gin nach einer Rezeptur von Gründer Andreas Werner. Auf der Basis eines nicht näher beschriebenen Alkohols findet ein nach eigenen Angaben hoher Anteil an Eigelb Verwendung, für den auf Eier aus bäuerlichen KAT – Kontrollierte Alternative Tierhaltungsformen zertifizierten Betrieben zurückgegriffen wird. Zur Verfeinerung dienen dunkler Rum und Vanille. Es werden weder Milch noch Sahne oder Milcheiweiß verarbeitet. Das Alkoholvolumen des des laktose- und glutenfreien sowie ungefärbten Eierlikörs liegt bei 20 Prozent.
Ab sofort ist der Spitzmund Klötenköm Eierlikör im ausgewählten Handel anzutreffen. Eine unverbindliche Preisempfehlung liegt uns nicht vor. Für das Design der Flasche zeichnet maßgeblich der regionale Autor, Comiczeichner und Illustrator Volker Nökel – unter anderem für die Kolorierung der Comicfigur „Werner“ bekannt – verantwortlich.
Quelle: Spitzmund