Nach der letztjährigen Premiere der Carlos I Colegio del Brandy & Competition und dem siegreichen Markus Weller aus Leipzig startet nun die zwei Ausgabe des deutschen Bartender-Wettbewerbs. Bis zum Einsendeschluss am 9. Mai können sich interessierte Bartender und Mixologen mit einer ausgefallenen Rezeptur für einen von drei Workshops in Berlin am 6. Juni, in Düsseldorf am 8. Juni und in München am 13. Juni bewerben. Der Drink für die Bewerbung darf maximal fünf Zutaten umfassen und muss auf mindestens 2 cl Carlos I basieren.
In den Workshops erfahren die insgesamt 90 ausgewählten Teilnehmer von Barlegende Charles Schumann was den perfekten Gastgeber ausmacht. Er verrät wie man Gäste einschätzt und zu jeder Tageszeit individuell auf seine Gäste eingeht und den passenden Drink anbietet. Der Spirituosenexperte Jürgen Deibel darüber hinaus alles Wissenwerte zum Thema Fasslagerung und Naturextrakte. Auch der Hamburger Barchef Uwe Christiansen unterstützt die Bartender mit hilfreichen Tipps und Tricks, während sie in Fünfergruppen ihr Können beweisen und historische Brandy-Cocktails wiederbeleben.
Die aus Charles Schumann, Jürgen Deibel und Uwe Christiansen bestehende Experten-Jury wählt anschließend, welche 21 der 90 Bewerber im September zum Finale in die Heimat von Carlos I nach El Puerto de Santa María aufbrechen dürfen. Vor Ort erhalten die Finalisten einen exklusiven Einblick in die traditionelle Herstellung des Brandys nach dem Solera-Verfahren in den Bodegas Osborne. Im Finale entscheidet sich schließlich, wer fortan den Titel Primero beziehungsweise Primera von Carlos I tragen darf.
Alle wichtigen Informationen und die Möglichkeit der Bewerbung gibt es auf Facebook, unter www.carlos-brandy.de oder direkt bei der zuständigen Agentur MuthKomm (Telefon: 040 307070700, Mail: carlos@muthkomm.de).
Quelle: Eggers & Franke