Vor wenigen Tagen startete die dritte Ausgabe der Carlos I Colegio & Competición mit dem Aufruf an alle Bartender in Deutschland. Bis zum 15. Mai können sich kreative Köpfe online mit einem eigens kreierten Drink auf der Basis des populären Brandys bewerben. Im nächsten Schritt treffen die Bartender in drei Gruppen zu je 30 vorausgewählten Teilnehmern auf die Expertenjury. Wie in den letzten Jahren gehören Barlegende Charles Schumann, Spirituosenexperte Jürgen Deibel und Barlegende Uwe Christiansen zur Jury. Hinzukommt Florian Saxinger, der es im vergangen Jahr zum „Primero 2016“ schaffte. In den drei Workshops am 12. Juni in Leipzig, am 21. Juni in Hannover und am 26. Juni in Frankfurt am Main erhalten die Gruppen Expertenwissen und Insidertipps durch die Juroren vermittelt.
Nach den Workshops dürfen die 21 talentiertesten Bartender zum Finale in das andalusische El Puerto de Santa Maria im Oktober. Dort warten exklusive Einblicke in die traditionelle Herstellung des Brandys in den Bodegas Osborne. Die Teilnehmer erleben hautnah die Arbeit der Küfer und Venenciadores, lernen aber auch die spanische Kultur und Kulinarik kennen. Am Ende bleibt die Wahl des „Primero“ beziehungsweise der „Primera“.
Quelle: Eggers & Franke