Heute hat die Kilchoman Distillery auf der schottischen Insel Islay mit der Auslieferung des Kilchoman Loch Gorm in der fünften und bis dato ältesten Edition begonnen. Für diesen limitierten Single Malt Whisky wurden circa sechs Jahre lang gereifte First-Fill- und Refill-Oloroso-Sherry-Butts vermählt. Die Flaschenabfüllung erfolgte ohne Kältefiltration, ohne Farbstoff und mit einem Alkoholvolumen von 46 Prozent. Für den Weltmarkt kamen 17 Fässer in die Flasche.
Anthony Wills, Gründer und Managing Director von Kilchoman, über die neueste Abfüllung: „The whole range is developing year on year and it is exciting to release the next evolution of Loch Gorm. Maturation exclusively in oloroso sherry butts has given this release a beautiful balance of big, rich sherry flavours, smoke and softer fruits typical of Kilchoman.“
In Kürze sind Exemplare des Kilchoman Loch Gorm 2016 im ausgewählten deutschen Fachhandel verfügbar. Ein empfohlener Preis liegt uns nicht vor.
Quelle: Kilchoman