Seit Juli 2013 führt Sucos do Brasil zwei Qualitäten von Belmont Estate neu im Sortiment. Die beiden Varianten Belmot Estate Golden Coconut und Belmont Estate Caribbean Coconut werden von Cane Spirit Rothschild und Demerara Distillers auf der kleinen Karibikinsel Saint Kitts and Nevis hergestellt.
Der Belmont Estate Golden Coconut basiert auf einem Rum, der aus Zuckerrohrmelasse gewonnen wird und vier Jahre in Eichenholzfässern reift. Im Anschluss an die Lagerung wird der Rum, dessen Alkoholgehalt bei 40 Prozent liegt, mit eigens hierfür angebauten Kokosnüssen aromatisiert. Geschmacklich sei der Belmont Estate Golden Coconut ausgereift-weich und biete ein ausgeprägtes Rumaroma, was sich insbesondere für Cocktails empfehle.
Beim Belmont Estate Caribbean Coconut handelt es sich um einen weißen Rumlikör, der ebenfalls vier Jahre in Eichenholzfässern reift und mit Kokosnüssen aromatisiert wird. Der Alkoholgehalt beträgt 30 Prozent, was den Likör sehr mild sowie weich mache. Der Belmont Estate Caribbean Coconut sei vorrangig pur zu genießen.
Quelle: Sucos do Brasil