In einer Woche, am 21. Mai, werden die Drinks Open 2016 in Konstanz ausgefochten. Der Veranstalter des Wettbewerbs, das Drinks Magazin, gab vor wenigen Tagen das aus 40 der besten Bartender Deutschlands, Österreichs und der Schweiz bestehende Teilnehmerfeld bekannt. Alle sich qualifizierten Bartender werden zunächst nachmittags im Vorentscheid im Hotel 47° ihren eingereichten Drink nach dem Motto „The Art of Cocktail – Kreiere den Cocktail des Jahres 2016“ der Jury präsentieren. Die besten Zwölf erreichen das am Abend im Restaurant il Boccone stattfindende Finale, in dem sie erneut ihre Kreation mixen und vorstellen werden.
Auf den Sieger wartet nicht nur der Titel des Drinks Open Master 2016: das Drinks Magazin belohnt den Bartender hinter dem Cocktail des Jahres mit einer Traumreise nach Ibiza für zwei Personen inklusive Hotelübernachtung und Flug. Zusätzlich gibt es eine Gewinnerpräsentation auf dem Titel des Drinks Magazins.
Teilnehmerfeld Vorentscheid
Adriano Volpe – Bar Grand Hotel Les Trois Rois
Norman Nagy – GeniessBar Hotel Falkensteiner
Amando L. Ortiz IV – Mabuhay Cocktail Service
Lukas Plattner – Hotelbar Rotwand
Jürgen Janikowski – Hotelbar & Lounge Hotel Seehof Davos
Björn Paduch – Postbahnhof Club
Christopher Tepasse – La Banca Bar im Rocco Forte Hotel de Rome
Pavel Cinkanic- Bar im Palast
Dominik Hau – IsarBar Sofitel Bayerpost
Erim Türkmen – Hotel 47 Grad
Erwin Bröker – Steigenberger Hotel, Pianobar
Alexander Kamzelak Morgenstern – Laurin Bar
Hieronymus Petroschinski – House of Gin, Hotel Berlin
Jannik Kötting – il Bar / il Boccone
Dominik Wolf – Viertel 4
Maurizio Cassaro – Eden Bar (Hotel Eden Roc)
Kai Pinn – Highlightbar
Katrin Mösche – Club Mensa
Malte Stark – Bar Seibert
Markus Müller – Bartista
Sebastian Wirth – Clouds Zürich
Matthias Billharz – Emiko Bar
Oliver Masion – Kaleidoskop Bar Erding
Raffael Gietl – Kaleidoskop Bar
Natalie Lenz – Energy Kitchen , Cafe-Bar
Roland Höge – Ringhotel Hohenlohe „Jenseits Kocher’s“
Marcus Rosenburg – Cloud’s Bar
Stefan Hantke – Shaking Hanks
Stephan Dorenbusch – Kurt16
Tamlesh Jalim – Deli Restaurant et Bar
Timo Kretschmer – Traube Bar
Umut Nemez – goldenshaker (Barkeeper for rent…!)
László Medgyes – KKL Seebar Luzern
Andreas Leitner – Parkhotel Pforzheim
Erik Waxweiler – Hotelbar Traube Tonbach
Quelle: Drinks Magazin