Anlässlich des fünften Jubiläums des Tonka Gins hat Gründer Daniel Soumikh zum ersten Mal einen Distiller’s Cut entwickelt. Für die limitierte Jubiläumsedition wurde die 23 Botanicals – allem voran die Tonkabohne – umfassende Rezeptur des Originals um eine weitere Ingredienz erweitert, und zwar um Zimt aus Madagaskar. „Wir haben uns für besonders hochwertigen Zimt aus Madagaskar entschieden, weil sein feines, zurückhaltendes Aroma sehr komplex und spannend ist und unser Erfolgsrezept nicht überlagert“, so Daniel Soumikh, der seinen Gin in einer kleinen Brennerei nahe Hamburg herstellen lässt. Abgefüllt wurde mit einem Alkoholvolumen von 47 Prozent. Es entstanden 2555 Flaschen.
Im kommenden Oktober gelangt die Tonka Gin Jubiläumsedition in den gut sortierten Handel. Die Limitierung umfasst 2555 durchnummerierte 0,5-l-Flaschen mit Kupferfarbton, die für eine unverbindliche Preisempfehlung von je 59,90 Euro den Besitzer wechseln.
Quelle: Tonka Gin