Zum zweiten Mal liefert Lisa Bauer einen Wermut für das Freimeisterkollektiv. Der bereits seit Herbst im Sortiment befindliche Wermut Uhudler 017 wird von der in Fehring in der Südoststeiermark in Österreich ansässigen Winzerin und Brennerin auf der Basis des Weins der eigenen Uhudler-Weinreben gewonnen. Zum Aufspriten verwendet sie ein Destillat, das sie aus dem als anspruchsvoll in der Herstellung und mit Erdbeernoten beschriebenen Wein auf einer Vakuumdestillationsanlage brennt. Zu den Kräutern und Pflanzen für die Mazeration zählen Wermut, Melisse, Süßholz, Orangenblüten, Holunderblüten und Zitronengras. Eine Angabe des Zuckergehalts fehlt. Der Alkoholgehalt beträgt 22 Prozent.
Seit kurzer Zeit wird der Wermut Uhudler 017 vom Freimeisterkollektiv angeboten. Preislich liegt die 0,5-l-Flasche bei 17 Euro.
Quelle: Freimeisterkollektiv