Am 19. und 20. Mai treffen 22 Bartender aus Deutschland und Österreich beim von Diageo Reserve ausgetragenen World Class G&A Finale in München aufeinander. An den drei Stationen Schumann’s Bar, Sofitel München Bayerpost und Schrannenhalle müssen sich die qualifizierten Bartender in den Herausforderungen Market Challenge, Theatre Serve und Speed&Taste einer sechsköpfigen Jury stellen, die unter anderem mit der Bartenderikone Charles Schumann und Sternekoch Nelson Müller besetzt ist.
Nach den zwei Tagen des Wettbewerbs ermittelt die Jury jeweils den deutschen und österreichischen Bartender mit den besten Gastgeberqualitäten sowie dem besten Gespür für außergewöhnliche Cocktailkreationen. Die Bekanntgabe der Gewinner und die After-Show-Party finden am späten Abend des 20. Mai in der Goldenen Bar statt.
Für die beiden Bartender geht es anschließend von 27. bis 31. Juli zum Weltfinale der World Class 2014 nach Großbritannien, wo sie gegen Kollegen aus über 40 Ländern antreten werden. Der Gewinner des Weltfinales erhält den Titel „World Class Bartender of the Year“.
Quelle: Diageo Deutschland