Gemeinsam mit der Bar „The Bohemian“ und der Kaffeerösterei „Black Delight“ – beide in Hamburg – präsentiert Tullamore D.E.W. eine moderne Neukreation des historischen Klassikers „Irish Coffee“ mit dem Namen „Nitro D.E.W.“. Die maßgeblich von Barprofi Juri Reib entwickelte Rezeptur setzt sich aus Cold Brew Coffee der von Black Delight angebotenen Kaffeemischung „Beanice“, einem Tonkabohnen-Sirup und dem Tullamore D.E.W. Original zusammen. Für die Zubereitung wird auf eine iSi Nitro Whip zurückgegriffen. Als Garnitur kommen ein Kokosmilch-Espuma und der Abrieb frischer Tonkabohnen auf den Drink.
by Juri Reib, „The Bohemian“, Hamburg
50 cl Cold Brew Coffee*
30 cl Tullamore D.E.W. Original
10 cl Tonkabohnen-Sirup
Glas: Irish-Coffee-Glas
Garnitur: Kokosmilch-Espuma** und Abrieb frischer Tonkabohnen
Zubereitung: Zutaten in eine iSi Nitro Whip geben, mit zwei Kapseln laden und durchkühlen lassen. Portionsweise in das Irish-Coffee-Glas sprühen und mit dem Kokosmilch-Espuma und frisch geriebener Tonkabohne garnieren.
* Cold Brew Coffee: 80 g frisch gemahlenen Beanice von Black Delight mit 1 l Wasser für 24 Stunden kalt ziehen lassen, dann filtern.
** Kokosmilch-Espuma: 50 cl Kokosmilch mit einem 1/2 Espressolöffel Vanilleextrakt in einem Sahnespender mit einer Kapsel aufladen.
Quelle: William Grant & Sons





