Zu Jahresbeginn startete die Familie Riascos in Kolumbien die Serie Experimental ihres La Hechicera Rums. Nun, am vierten Tag der von Importeur und Fachhändler Perola gestarteten Rum-Woche, folgt mit dem La Hechicera Serie Experimental No. 2 Banana infused bereits eine weitere Sonderedition. Dahinter steckt eine experimentelle Spirituose, die den zwölf bis 21 Jahre nach dem Solera-Verfahren in Ex-Bourbonfässern gereiften La Hechicera Rum mit Bananen kombiniert – die Familie Riascos geht mittlerweile in dritter Generation dem Anbau von Bananen nach. Die sonnengetrockneten Bananen verbrachten einen unbekannten Zeitraum im Rum. Abgefüllt wurde mit einem Alkoholgehalt von 41 Prozent, ohne Süßung und ohne Farbstoff. Hinsichtlich einer etwaigen Kältefiltration ist nichts bekannt.
Laut offizieller Verkostungsnotiz verströmt der La Hechicera Serie Experimental No. 2 Banana infused einen einprägsamen Duft von reifen Bananen, tropischen Früchten, gerösteter Ananas und einigen nussigen Aromen wie von Pekannüssen. Am Gaumen würden auf die vollmundigen Gewürznoten in Verbindung mit Pflaume eine leichte Süße folgen. Es sollen sich Vanille, Butterscotch und Marzipan hinzugesellen. Der Abgang sei unerwartet trocken sowie holzig und mache aus dem Bananen-infundierten Rum ein komplexes Destillat, das überrasche.
Der La Hechicera Serie Experimental No. 2 Banana infused ist ab sofort im ausgewählten Fachhandel verfügbar. Eine erhältliche Flaschenanzahl wird nicht genannt. Der empfohlene Preis liegt bei 59 Euro für die 0,7-l-Flasche inklusive Geschenkhülle.
Quelle: Perola