Neuerdings ergänzt mit dem Wellpaero ein Bio-zertifizierter Aperitif ohne Alkohol das Sortiment der Feinbrennerei Sasse. Der Traditionsbetrieb in Schöppingen im Münsterland betont, gänzlich ohne Zusätze auszukommen.
Sasse verarbeitet neben Ingwer und Zitrone ausschließlich frische, eigen angebaute Kräuter wie Melisse und Minze. Ungefähr eine Woche verbringen die Ingredienzen in einem Wasserbad, wo sie ihre Wirkung und ihren Geschmack abgeben. Im Anschluss an den Extraktionsprozess erfolgt eine Filtration. Eine Angabe, wie umfangreich gesüßt wird, liegt uns nicht vor. Der Brennerei zufolge kommt man ohne Zusatzstoffe, ohne Aromenzugabe und ohne Konservierungsstoffe aus.
20 ml Sasse Wellpaero
100 ml Mineralwasser Medium
Glas: Wein- oder Longdrinkglas
Garnitur: Minze oder Rosmarin
Zubereitung: Wellpaero auf drei Eiswürfel geben. Wasser dazu und mit Minze oder Rosmarin verfeinern.
Erhältlich ist der Wellpaero primär über die Feinbrennerei Sasse . Für die 0,35-l-Flasche werden 15 Euro fällig.
Quelle: Feinbrennerei Sasse