Das von Nordbrand Nordhausen vor gut einem Jahr gestartete Redesign von Chantré ist so gut wie komplett. Im April wird final auch die Chantré Cuvée Rouge den neuen Look bekommen.
Alles auf Rot
Betontermaßen wird das Redesign bei der Chantré Cuvée Rouge auf die namensgebende Farbe einzahlen. Das bisherige No-Label-Etikett weicht einem als hochwertig und attraktiv angepriesenen Papieretikett. Dieses zeige sich in einem warmen, edlen Rotton mit goldfarbenen Applikationen an der geschwungenen Kante und lasse die Flasche schon von Weitem strahlen. Die Marken- und Produktbezeichnung sei nun ebenfalls in einem hochwertigen Goldfarbton gehalten. Der Flaschenhals sowie der Verschluss in mattem Schwarz sollen einen aufmerksamkeitsstarken Kontrast zum warmen Rotton der Etikettierung bilden.
„Die Chantré Dachmarke besticht jetzt durch eine durchgehend hochwertige und zeitgemäße Ausstattung der drei Produkte Chantré Weinbrand, Chantré Cuvée Rouge und Chantré Crème, wobei jedes seine optische Eigenständigkeit aufweist und dennoch die Zugehörigkeit zur Chantré-Range eindeutig erkennbar ist“, freut sich Patricia Emde, Leiterin Spirituosenmarketing bei Nordbrand Nordhausen. „Aufgrund der besonderen roten Farbgebung sticht Chantré Cuvée Rouge sowohl im Regal als auch in der Zweitplatzierung heraus und hat durch die optische Nähe zum Leadprodukt Weinbrand einen großen Wiedererkennungswert.“
Wie es heißt, bleibt die Spirituose selbst unverändert. Weiter wird die Chantré Cuvée Rouge ausschließlich aus Rotwein gebrannt und mit einem Alkoholvolumen von 30 Prozent abgefüllt. Mit von der Partie sind eine Typage und Zucker mit 40 Gramm pro Liter. Farbstoff ist ebenfalls enthalten.
Fokus auf Aperitif-Trend
Wenn die Chantré Cuvée Rouge im neuen Look im Laufe des Aprils den Handel erreicht, werden dort wie unter anderem auch via Social Media diverse Kommunikations- und Aktivierungsmaßnahmen ausgerollt werden. Ein Fokus soll dabei auf dem aktuellen Aperitif-Trend liegen. Unter anderem soll der Signature-Drink „Rouge Royal“ beworben werden.
Drinkrezept

„Rouge Royal“
„Rouge Royal“
4 cl Chantré Cuvée Rouge
4 cl Prosecco
2 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
Glas: Aperitif-Glas
Garnitur: Orangenscheibe
Zubereitung: In einem Aperitif-Glas Chantré Cuvée Rouge, Zitronensaft und Zuckersirup mit Eiswürfeln mischen. Kräftig umrühren. Mit Prosecco aufgießen, nochmals umrühren und mit einer Orangenscheibe garnieren.
Quelle: Nordbrand Nordhausen
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