Der unabhängige Abfüller Wemyss Malts gestaltet seine Core Range um. Ab sofort erstrahlen die drei Blended Malt Whiskys mit den Namen The Hive, Spice King und Peat Chimney in einem neuen Look. Das zusätzlich klar unterscheidbare Farbprofil mit sich bringende Redesign wird als einzigartig, modern und edel beschrieben. Davon unbeirrt sollen die Blends weiterhin grob die verschiedenen Geschmacksprofile schottischen Whiskys abbilden: der von Single Malt Whiskys aus der Speyside geprägte The Hive steht für fruchtige Süße, der Spice King mit einer Kombination aus Single Malt Whiskys aus den Highlands sowie den Islands für Würze und der Peat Chimney mit einem Fokus auf Single Malt Whiskys von der Insel Islay für rauchigen Torf. Allesamt kommen mit einem Alkoholvolumen von 46 Prozent, ohne Kältefiltration und frei von Farbstoff in Flaschen.
William Wemyss, Gründer und Geschäftsführer des schottischen Familienunternehmens Wemyss Family Spirits, kommentiert: „Whisky bietet eine breite Fülle von Aromen und nicht alle Whiskyliebhaber mögen alle Geschmacksrichtungen. Daher möchten wir mit unseren Handcrafted Malts die verschiedensten Aromen von schottischem Whisky unterstreichen. Wir sind dabei nicht auf besondere Brennereien, Regionen oder komplexe Profile fokussiert, im Gegenteil, wir wollen uns auf das Wesentliche konzentrieren – die natürlichen Aromen, die jeder Malt Whisky bietet. Die Grundqualitäten The Hive, Spice King und Peat Chimney wurden dabei aus mehreren Single Malts aus den verschiedenen Gegenden Schottlands komponiert, so dass sie jeweils ein Schlüsselaroma schottischen Whiskys repräsentieren. So liefern wir für jede Vorliebe und Präferenz den richtigen Whisky – sei es üppig süß, geheimnisvoll würzig oder sanft rauchig.“
Quelle: Alba Import