Die El Dorado Rum Heritage Cocktail Competition 2025 ist in die Bewerbungsphase gestartet. Auch Barprofis in Deutschland können sich bis zum 21. Februar für den Wettbewerb bewerben, der die Finalisten nach Guyana führen wird.
Gesucht werden Drinkkreationen, die mindestens 50 ml El Dorado Rum enthalten und diesen auch in Szene setzen. Außerdem der Drink die Reise, das Vermächtnis und die Interpretation von Erbe des Barprofis erzählen. Im Rahmen der Bewerbung, die über eine eigens eingerichtete Microsite entgegengenommen wird, muss der Barprofi ein Foto seines Drinks öffentlich via Instagram teilen.
Zwischen dem 24. Februar und dem 2. März werden regionale Vorentscheide abgehalten. Die Besten aller Teilnehmerländer erwartet ein mehrtägiges Finale vom 7. bis zum 12. April in der Heimat von El Dorado Rum, der Diamond Distillery der Demerara Distillers in Guyana.
Der Gesamtsieger wird sich über ein Preisgeld von 5000 US-Dollar und eine Reihe rarer El Dorado Rums freuen dürfen.
Quelle: Haromex