Rum aus Nicaragua: Flor de Caña seit Kurzem bei Cranehouse im Vertrieb

Seit vergangenem April obliegt der Deutschlandvertrieb des nicaraguanischen Flor de Caña Rums dem Unternehmen Cranehouse in Hamburg. Bisher zeichnete das in Bremen ansässige Unternehmen Eggers & Franke dafür verantwortlich. Der Flor de Caña Rum stammt von der Companía Licorera de Nicaragua mit Sitz in Chichigalpa im mittelamerikanischen Nicaragua. Die in 1890 gegründete Brennerei wird gegenwärtig in fünfter Generation geführt. Da die Rohstoffe aus dem Umland kommen und die gesamte Herstellung im eigenen Hause erfolgt, ist auch von einem sogenannten Single Estate Rum die Rede. Die Herstellung basiert auf Zuckerrohrmelasse, die fünffach in Column Stills gebrannt wird. Nach dem patentierten „Slow Aged“-Verfahren reift das Destillat in amerikanischen Eichenholzfässern im warmen Klima des nahen Vulkans San Cristóbal, des höchsten und aktivsten Vulkans Nicaraguas, heran. Betontermaßen kommt die Brennerei ohne Zusatzstoffe einschließlich einer Süßung aus. Das Unternehmen ist CO2-neutral und Fair Trade zertifiziert. Hierzulande werden in erster Linie der weiße Rum Flor de Caña Extra Seco 4 Jahre und die braunen Rums Flor de Caña Gran Reserva 7 Jahre, Flor de Caña Centenario 12 Jahre sowie Flor de Caña Centenario 18 Jahre gehandelt.

Flor de Caña
Bild: Flor de Caña

Quelle: eigen

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Stand 21. Dezember 2024 03:02 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.