Seit kurzer Zeit ergänzt der Tōji Gin das Sortiment der für Sake bekannten Marke Île Four. Zu den Schlüsselzutaten des Distilled Gins aus Japan zählt neben Sake auch die Zitrusfrucht Yuzu.
Distilled Gin aus Japan
Hergestellt wird der Île Four Tōji Gin von einer namentlich nicht genannten Sakebrauerei in Japan. Als Grundlage dient Neutralalkohol, der zu rund 26 Prozent mit Sake versetzt wird. Darin mazeriert werden die Botanicals Wacholderbeere, Koriandersamen, Yuzu, Zitrone und Apfel. Im Anschluss an die Destillation auf einer Pot Still wird das Alkoholvolumen bei 44 Prozent eingestellt. Auf Zusätze wie Zucker wird verzichtet.
Laut Île Four vereint sich die lebhafte Zitrusfrische der Yuzu mit der sanften, Umami-reichen Tiefe des Sake zu einem harmonischen und eleganten Gin.
Neu erhältlich
Der Île Four Tōji Gin kann hierzulande über den Online-Shop von Île Four sowie den ausgewählten Fachhandel erworben werden. Preislich liegt die 0,7-l-Flasche bei 48 Euro.
Quelle: Spyglass Trading Europe