Mit den Talisker Adventures will die Talisker Distillery den Genießern die raue Schönheit ihrer Heimat, der schottischen Insel Skye, erlebbar machen. Für das letzte Event kreierte Ali Hayes den „Talisker Adventure Sour“, einen „Sour“ auf Basis des Talisker 10 Jahre, ergänzt um Ruby Portwein.
by Ali Hayes
60 ml Talisker 10 Jahre
35 ml Zitronensaft
25 ml Sirup nach Wahl (z.B. Zuckersirup, Teesirup)
20 ml Eiweiß (entspricht dem Eiweiß eines Ei’s)
20 ml Ruby Portwein darüber träufeln
Zubereitung: Die ersten vier Zutaten in einen mit Eis gefüllten Shaker geben und kräftig schütteln (ca. 20 Sekunden). Dann die Flüssigkeit absieben und noch einmal für ca. 10 Sekunden ohne Eis shaken. In ein Glas ohne Eis abseihen (Eis kann auf Wunsch hinzugefügt werden). Anschließend vorsichtig mit der Rückseite eines Löffels langsam den Portwein über den Schaum des Getränks floaten.
Quelle: Diageo Deutschland