Eigens für die Vorweihnachtszeit launcht die Windspiel Manufaktur in Daun in der Vulkaneifel ein Seasonal ihres Dry Gins. Der Neuzugang soll jährlich von Oktober bis Dezember eine Geschmackskomposition mit weihnachtlichem Charakter abliefern. Soweit bekannt, verarbeitet die Brennerei unter anderem Apfel, Vanille, gebrannte Haselnuss und Zimt mittels Mazeration und Destillation in ihrem gewohnten Kartoffelalkohol. Abgefüllt wird mit Blattgold und einem Alkoholvolumen von 47 Prozent.
Sandra Wimmeler, geschäftsführende Gesellschafterin der Windspiel Manufaktur, sagt: „Die liebliche Sinfonie von Apfel, Vanille, gebrannter Haselnuss und Zimt gepaart mit dem Zauber von Blattgold ist unsere Hommage an die Weihnachtszeit.“
Der Windspiel Dry Weihnachts Gin ist dieses Jahr erstmalig für die Vorweihnachtszeit von Oktober bis Dezember erhältlich. Wie viele Flaschen jährlich auf den Markt kommen, ist nicht bekannt. Die unverbindliche Preisempfehlung gibt die Windspiel Manufaktur mit 44,99 Euro für die 0,5-l-Flasche an.
Quelle: Windspiel Manufaktur