Mit sechs Drinkideen will Belvedere Vodka auf den World Cocktail Day 2022 einstimmen. Der auf den 13. Mai fallende Aktionstag zelebriert neben der Kunst des Mixens die Freude am Genuss, die schätzungsweise ab dem Jahr 1800 mit dem Wort „Cocktail“ in Verbindung gebracht wird. Zu diesem Anlass empfiehlt Belvedere Vodka ausgewählte Cocktails und Longdrinks, zubereitet mit dem originalen Belvedere Vodka und dem Belvedere Heritage 176.
60 ml Belvedere Vodka
7 ml trockener Wermut
Glas: Martini-Glas
Garnitur: Grapefruitscheibe
Zubereitung: Alle Zutaten in den Shaker geben und schütteln. Langsam in ein Martini-Glas abseihen. Mit einer Grapefruitscheibe garnieren.
45 ml Belvedere Vodka
20 ml frisch gepresster Zitronensaft
15 ml Honigwasser (Wasser und Honig im Verhältnis 2:1)
60 ml Mandelmilch
Glas: Longdrink-Glas
Garnitur: Minzzweig
Zubereitung: Alle Zutaten in den Shaker geben und mit Eis kräftig schütteln. Über frisches Eis in ein Longdrink-Glas abseihen und mit einem Minzzweig garnieren.
40 ml Belvedere Vodka
Sodawasser
Glas: Longdrink-Glas
Garnitur: Orangenscheibe
Zubereitung: Vodka über Eis in das Glas geben. Mit Soda auffüllen und mit einer Orangenscheiben garnieren.
40 ml Belvedere Vodka
15 ml Schaumwein
20 ml Limettensaft
15 ml Honigwasser (Wasser und Honig im Verhältnis 2:1)
6 – 8 Minzblätter
ein Schuss Angostura
Glas: Coupe
Garnitur: Limettenscheibe
Zubereitung: Alle Zutaten bis auf den Schaumwein in einen Shaker geben, schütteln und fein abseihen, damit keine Minzblätter im Coupe übrig bleiben. Mit Schaumwein auffüllen und mit Limettenscheibe garnieren.
50 ml Belvedere Heritage 176
10 ml Bénédictine D.O.M
10 ml süßer Wermut
ein Schuss Grapefruitbitter
Glas: Coupette
Garnitur: Grapefruitspirale
Zubereitung: In ein Coupette-Glas einrühren und mit einer Grapefruitspirale garnieren.
50 ml Belvedere Heritage 176
20 ml Zitronensaft
15 ml Honigsirup
Sodawasser
Glas: Highball-Glas
Zubereitung: Limettenscheibe
Zubereitung: Vodka, Saft und Honigsirup in einem Shaker schütteln und in einem Highball-Glas servieren. Mit Soda auffüllen und einer Zitronenscheibe garnieren.
Quelle: Moët Hennessy