Im Spätjahr häufen sich die feierlichen Anlässe, die hierzulande traditionell mit Sekt begossen werden. Dass Sekt nicht zwangsläufig pur gereicht werden muss, sondern auch in Form von Drink kredenzt werden kann, zeigt Söhnlein Brillant mit den Rezepturen für einen „Granatapfel-Rosmarin-Spritz“ und einen „Pink French“.
Söhnlein Brillant Trocken
12 cl Pfirsichlikör
6 cl frisch gepresster Zitronensaft
100 ml Granatapfelsaft
Sodawasser
Garnitur: 1 frischer Granatapfel und 6 Zweige Rosmarin
Zubereitung: In einen Shaker eine Handvoll Eiswürfel geben. Den Pfirsichlikör, Zitronen- und Granatapfelsaft hinzufügen und alles kräftig für 20 Sekunden shaken. In Gläser gießen und die Granatapfelkerne auf die Gläser verteilen. Mit Söhnlein Brillant Trocken und etwas Sodawasser aufgießen und mit dem Rosmarin garnieren.
Söhnlein Brillant Rosé
3 cl Gin
1,5 cl frischer Zitronensaft
1 cl Himbeersirup
Garnitur: frische Himbeeren
Zubereitung: Alle Zutaten (außer den Sekt) in einen Shaker geben und mit Eiswürfeln auffüllen. Kräftig schütteln und durch ein Sieb in vorgekühlte Gläser sieben. Mit eiskaltem Söhnlein Brillant Rosé auffüllen und mit frischen Himbeeren garnieren.
Quelle: Henkell Freixenet




