Mit einer Spirituose wie dem Dry Botanical Spirit Bete & Beere will die Nordcraft Hanseatische Destillerie nicht zuletzt Mixologen erreichen. Die nicht alltägliche Kombination aus Rote Bete & Himbeere soll in verschiedenen Drinks glänzen können. Drei von offizieller Seite aus angepriesene Signature-Drinks sind der „B&B Negroni“, der „Beetroot Spritz“ und der „The Unusual G&T“.
30 ml Nordcraft Dry Botanical Spirit Bete & Beere
30 ml Amaro Mondino
30 ml Burschik Vermouth Red
Glas: Tumbler
Garnitur: Orangenzeste
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Mixingglas verrühren, in einen Tumbler auf Eis abseihen und mit einer frischen Orangenzeste servieren.
10 ml Nordcraft Dry Botanical Spirit Bete & Beere
30 ml Burschik Vermouth Dry
Fill-up Trockener Schaumwein
3 – 4 Blätter Zitronenmelisse
Zitronenachtel
Glas: Weinglas
Garnitur: –
Zubereitung: In ein Weinglas mit viel Eis 3 – 4 Blätter Zitronenmelisse, die Spirituose und den Wermut geben und mit Schaumwein auffüllen. Ein Zitronenachtel über dem Glas ausdrücken, mit hineingeben und alles vorsichtig verrühren.
50 ml Nordcraft Dry Botanical Spirit Bete & Beere
10 ml Verjus
5 dash Chili-Tinktur*
Fill-up Dry Tonic Water
Glas: Highball- oder Longdrink-Glas
Garnitur: dünne Scheibe Rote Beete
Zubereitung: Die Zutaten in ein mit viel Eis gefülltes Highball- oder Longdrink-Glas geben, vorsichtig verrühren und mit einer dünnen Scheibe Rote Bete garnieren.
* Je 100 ml Dry Botanical Spirit Bete & Beere und Wasser mit 6 aufgeschnittenen Chilis für 4 Std. ziehen lassen.
Quelle: Nordcraft