Da der Sommer vor der Tür steht, veröffentlicht Berry Bros. & Rudd sechs sommerliche Drinkideen für seinen No. 3 London Dry Gin. Alle diese Drinks, darunter auch ein „Lavendel Gin Fizz“ und ein „No. 3 Gin Bramble“, können mit wenigen Zutaten und wenigen Handgriffen von jedermann nachgemixt werden.
5 cl No. 3 London Dry Gin
2 cl frisch gepresster Zitronensaft
1 cl Lavendelsirup
Soda Water
Glas: Longdrinkglas
Garnitur: Zitrone und Lavendelzweig
Zubereitung: Gin, Zitronensaft und Sirup in einem Cocktailshaker auf Eis schütteln. In ein Longdrinkglas abseihen, das mit frischen Eiswürfeln gefüllt ist. Mit Soda auffüllen und vorsichtig unterheben. Mit einer Zitronenspirale und einem Lavendelzweig garnieren.
5 cl No. 3 London Dry Gin
9 cl Cranberrysaft
1,5 cl Grapefruitsaft
Glas: Longdrinkglas
Garnitur: Limettenspalte oder Orangenscheibe
Zubereitung: Gin, Cranberry- und Grapefruitsaft in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas geben und verrühren. Mit einer Limettenspalte oder Orangenscheibe garnieren.
1,5 cl No. 3 London Dry Gin
1,5 cl Püree vom weißen Pfirsich
1 cl Zuckersirup
Prosecco
Glas: Sektglas
Garnitur: Pfirsichscheibe
Zubereitung: Gin, Püree und Zuckersirup in ein Sektglas geben und umrühren. Langsam mit Prosecco auffüllen und vorsichtig unterheben. Mit einer Pfirsichscheibe garnieren.
5 cl No. 3 London Dry Gin
2 cl frisch gepresster Zitronensaft
1 cl Brombeersirup
Glas: Tumbler
Garnitur: 4-6 Brombeeren
Zubereitung: Gin, Zitronensaft und Brombeersirup in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktailshaker geben, gut schütteln und in einen mit Crushed Ice gefüllten Tumbler abseihen. Mit frischen Brombeeren garnieren.
3,5 cl No. 3 London Dry Gin
1,5 cl Holunderblütensirup
Champagner oder Crémant
Glas: großes Weinglas
Garnitur: Rosmarinzweig und Pink Grapefruit
Zubereitung: Ein großes Weinglas mit Eiswürfeln füllen, No.3 Gin und Holunderblütensirup hinzugeben und vorsichtig verrühren. Das Glas mit Champagner oder Crémant auffüllen und mit einer Scheibe Pink Grapefruit sowie einem Zweig Rosmarin garnieren.
5 cl No. 3 London Dry Gin
2,5 cl frisch gepresster Limettensaft
2 cl Zuckersirup
10 cl Sodawasser
Glas: Longdrinkglas
Garnitur: Limette und frische Minze
Zubereitung: Alle Zutaten außer Sodawasser auf Eis schütteln und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas abseihen. Mit Sodawasser auffüllen und einer Limettenscheibe garnieren.
Quelle: Kirsch Import