In Kombination mit Tonic Water hat sich der Vermouth zum absoluten Sommerhit gemausert. Doch auch in den kühleren Jahreszeiten und vor allem mit Hinblick auf die Festtage haben Vermouths wie die von Martini Hochkonjunktur. Vonseiten Martini stammen gleich drei festliche Drinkideen: der „Pumpkin Spiced Vermouth Sour“, der „Fig Negroni“ und der „This is not a Christmas Punch“. Letzterer kommt ohne Alkohol daher.
50 ml Martini Fiero
25 ml Aquafaba
25 ml Zitronensaft
15 ml Pumpkin Spiced Sirup
Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker geben und ohne Eis gut schütteln. Eis hinzugeben und dann wiederholen. In ein Coupette-Glas abseihen.
15 ml Martini Riserva Speciale Bitter
30 ml Martini Riserva Speciale Ambrato
25 ml Oxley Gin
Frische Feige
Zubereitung: Getrocknete Feigen mit Martini Riserva Speciale Ambrato aufgießen und ziehen lassen bis der gewünschte Geschmack erreicht ist. Alle Zutaten in ein mit Eis gefülltes Glas geben. Durch vorsichtiges Rühren gut vermischen. Mit einer halbierten frischen Feige garnieren.
45 ml Martini Alkoholfrei Vibrante
70 ml Cranberry-Saft
Mandarinen-Ingwer-Soda (zum Auffüllen)
Frische rote Beeren
Puderzucker
Minzblätter
Zubereitung: Alle Zutaten in einem großen, mit Eis gefüllten Weinglas mischen. Mit frischen roten Beeren, Minze und einer Prise Puderzucker garnieren.
Quelle: Bacardi Deutschland