Beim Mount Gay Black Barrel handelt es sich um einen zwischen drei und sieben Jahre in Ex-American-Whiskeyfässern im tropische Klima Barbados gereiften Blend mit einem als hoch beschriebenen Anteil an Pot-Still-Rum. Zur Vollendung kommt der Blend für sechs Monate in stark ausgekohlte Ex-Bourbonfässer, die ihm auch seinen Namen verleihen. Laut Master Blenderin Trudiann Branker ist der Rum prädestiniert dafür, um auch charaktervolle Cocktails zu intensivieren. Ein solcher Drink soll der „Speightstown Punch“ sein.
30 ml Mount Gay Black Barrel
22,5 ml frischer Grapefruitsaft
20 ml Ingwersirup
45 ml grüner Minztee
Glas: Longdrink-Glas
Garnitur: Dünne Ingwerscheibe, Minzblatt und dicke Scheibe Grapefruit
Zubereitung: Alle Zutaten über Eiswürfel in ein Longdrink-Glas geben. Mit einem Barlöffel umrühren. Mit kaltem grünen Minztee auffüllen. Die Garnitur hinzufügen und servieren.
Quelle: Eggers & Franke