Wer von den gängigen alkoholhaltigen Heißgetränken wie dem Glühwein genug hat, sollte einen Blick auf die trendenden Hot Drinks riskieren. Immer mehr Marken veröffentlichen entsprechende Drinkideen. So nun auch Bombay Sapphire. Neben einer Variante des „Glühgins“ empfiehlt die Bombay Sapphire Distillery den „Spiced Brambule“ mit ihrem noch recht neuen Bombay Bramble.
50 ml Bombay Bramble
150 ml gewürztem Apfelsaft*
Zubereitung: Bombay Bramble mit heißem, gewürztem Apfelsaft aufgießen. Mit geriebener Muskatnuss garnieren.
* Rezept gewürzter Apfelsaft: 1 l naturtrüben Apfelsaft, 1 Zimtstange, 2 Sternanis, 7 Kardamomsamen, 1 Vanilleschote und 1 Orange in Scheiben aufkochen und 45 Minuten ziehen lassen. Danach feste Bestandteile aussieben.
400 ml Bombay Sapphire London Dry Gin
300 ml Orangensaft
500 ml Ginger Beer
800 ml Apfelsaft
1 Orange
1 Zitrone
3 Sternanis
3 Zimtstangen
3 Gewürznelken
Zubereitung: Gin, Orangensaft, Ginger Beer, Apfelsaft, eine Orange in Scheiben, eine Zitrone in Scheiben, sowie die Gewürze bei circa 70 °C für 45 Minuten erhitzen. Danach die festen Bestandteile heraussieben und den Cocktail in einem Glühweintopf warm halten. Den einzelnen Drink mit einer mit Nelken gespickten Zitronenschale garnieren.
Quelle: Bacardi Deutschland