Mit dem Labourdonnais Lady Blue lancierte die auf Mauritius ansässige Distillerie de Labourdonnais im Frühling dieses Jahres eine Spirituose auf Rum-Basis. Der Distributor Fancy Food & Lifestyle holt den Newcomer seit Kurzem auch nach Deutschland. Hierfür lässt die Brennerei ihren in einer Column Still aus dem frischen Saft des eigen angebauten Zuckerrohrs gewonnenen Rum zunächst zwischen sechs und zwölf Monate in Ex-Bourbonfässern von Jim Beam reifen – die Reifung erfolgt im tropischen Klima. Danach wird der Rum per Mazeration mit Gewürzen wie Vanille und zudem mit Holzchips aromatisiert. Das Abfüllen in Flaschen geschieht mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent und zusammen mit Farbstoff. Eine Süßung ist auch denkbar. Von offizieller Seite ist die Rede von einem Rum nach Lebkuchen und Minze sowie mit einem Abgang nach hölzernem Popcorn.
Der Labourdonnais Lady Blue ist neuerdings im gut sortierten Fachhandel in Deutschland erhältlich. Preislich liegt die 0,7-l-Flasche bei 49,50 Euro.
Quelle: Fancy Food & Lifestyle