Der Smirnoff Red Label No.21 ist das Aushängeschild der Marke. Der Wodka wird in verschiedenen Produktionsstätten auf verschiedenen Kontinenten aus Weizen gewonnen. Nach dreifacher Destillation und zehnfacher Filtration durch Holzkohle wird der Wodka mit einem Alkoholvolumen von 37,5 Prozent abgefüllt. Mehr Informationen zur Marke und Destillerie sind auf der Smirnoff-Übersichtsseite zu finden.
Optik / Flasche
Die Flasche des Smirnoff Red Label No.21 besteht aus ungefärbtem Glas, sodass die Reinheit der Spirituose gut erkennbar ist. Auf der Vorderseite ziert ein rot-silbernes Etikett den Schriftzug der Marke, wie auch der Hinweis, dass es sich um dreifach destillierten Wodka handelt, und ganz wichtig die Identnummer. Alle Produkte von Smirnoff haben diese Identnummer beziehungsweise Rezeptnummer, der Smirnoff Red Label hat die Nummer 21. Des Weiteren ist am Flaschenhals die russische Schreibweise von Smirnoff Wodka eingeprägt. Alles in allem kann man die Optik der Flasche als sehr geradlinig, glatt und eher unspektakulär bezeichnen, wodurch aber das wesentliche umso mehr in den Vordergrund rückt, nämlich der klare Wodka an sich.
Geruch / Geschmack
Wie schon ein früherer Werbeslogan von Smirnoff propagiert „Smirnoff, white whiskey. No taste, no smell“ (zu deutsch: Smirnoff, klarer Whiskey. Ohne Geschmack, ohne Geruch) ist der Smirnoff Red Label No.21 annähernd geruchlos und hat einen geringen Eigengeschmack. Dadurch kann er gekühlt gut getrunken werden. Neben dem Weizen ist zwar leicht der Geschmack des Alkohols zu vernehmen, als unangenehm brennend fällt er allerdings nicht auf.
Empfohlene Trinkweise
Der Smirnoff Red Label No.21 ist hervorragend für Mixgetränke, klassische Cocktails wie den Wodka Martini oder als Longdrink mit diversen Säften wie Cranberry, Orange oder Maracuja geeignet. Ebenso kann der Wodka mit Bitter Lemon oder mit Energydrinks gemischt werden. Wer guten Wodka schätzt, sollte aber dennoch den Smirnoff Red Label No.21 pur, in gekühltem Zustand und bei Bedarf mit Eiswürfeln versuchen.
Fazit