Aus einer Kooperation zwischen dem Brand The Singleton und dem Koch The Duc Ngo ist eine Reihe neuer Drinkideen hervorgegangen. „Red Velvet“, „Mizuwari of Dufftown“ und „Nylkoorb“ sind Drinks auf Basis der Single Malt Scotch Whiskys aus der Dufftown Distillery in der schottischen Speyside.
5 cl The Singleton of Dufftown 12 Jahre
3 cl frischer Zitronensaft
1,5 cl Himbeersirup
5 ml Haselnusslikör
1 BS Kaffeelikör
Glas: Tumbler
Zubereitung: Tumbler mit Eis füllen. Zutaten im Glas aufbauen. Umrühren. Mit Schokoladen-Pinselstrich am Glas garnieren.
5 cl The Singleton of Dufftown 15 Jahre
15 cl Minze-Zitronen-Wasser*
Glas: Highball-Glas
Garnitur: Zitronenzeste und Minze
Zubereitung: Highball-Glas mit Eis vorkühlen. Whisky langsam zugeben, gleichmäßig ca. 20 Sekunden rühren. Minze-Zitronen-Wasser zugeben, kurz rühren. Glas mit Zitronenzeste parfümieren und garnieren.
* Minze-Zitronen-Wasser: 1000 g Wasser mit 15 g Zitronenzesten sowie 25 g frischer Minze für 25 Minuten ziehen lassen, anschließend filtern.
4,5 cl The Singleton of Dufftown 18 Jahre
2 cl Belsazar Red Vermouth
0,5 cl Pedro Ximénez Sherry
2 Spritzer Angostura Bitters
2 Spritzer Orangenöl
Glas: Coupette
Zubereitung: Alle Zutaten in ein Rührglas geben und für 15-20 Sekunden gleichmäßig rühren. Im Anschluss in ein vorgekühltes Coupette Glas abseihen.
Quelle: Diageo