Bereits seit Jahren zeigt die auf der schottischen Insel Skye gelegene Talisker Distillery eine enge Verbundenheit zum Abenteuer und dem rauen Meer. Die Aktivitäten der Marke reichen vom Sponsoring eines der strapazenreichsten Ruderrennen, der Talisker Whisky Atlantic Challenge, bis hinzu genussorientierten Talisker Adventures. Für Letzteres hat die Brennerei, deren Single Malt Scotch Whisky selbst von den Einflüssen des Atlantiks geprägt wird, den speziellen Signature-Drink „The Sea Sour“ im Programm. In dem Twist des Klassikers „Whisk(e)y Sour“ trifft der Talisker 10 Jahre nicht nur auf Zitronensaft und Honigwasser, sondern auch auf wenige Spritzer Celery Bitter.
50 ml Talisker 10 Jahre
20 ml Zitronensaft
10 ml Honigwasser
Eiweiß
3 Spritzer Celery Bitter
Glas: Tumbler
Garnitur: Fenchelgrün bzw. Meerfenchel
Zubereitung: Alle Zutaten mit reichlich Eis im Cocktail Shaker mixen. Durchs Barsieb abseihen und pur oder auf Eis servieren. Als Garnitur passt Fenchelgrün bzw. Meerfenchel dazu.
Quelle: Diageo Deutschland