Tropischer Welterfolg: Vier „Piña Colada“-Twists zum Nachmixen

Seit jeher gehört die „Piña Colada“ zu den beliebtesten Drinks. Auch mit dem neuerlichen Cocktail-Boom ist der tropische Welterfolg wieder in den Fokus gerückt. So auch mit Twists wie die „Piña Colada“ wahlweise mit Navy Island XO Reserve oder Black Tot Rum, die „Koko Colada“ mit Takamaka Koko, die „Cane Colada“ mit Captain Cane oder die „Franzi Colada“ mit Nork Franzi Franzbrötchenlikör und Takamaka St André Extra Noir.

Piña Colada
Bild: Kirsch Import
„Piña Colada“
„Piña Colada“

6 cl Navy Island XO Reserve oder Black Tot Rum
2 cl frisch gepresster Limettensaft
4,5 cl Kokosnusscreme
5 cl Maraschino-Likör
2 dashes Peychaud´s Bitters
6 Stücke frische Ananas

Zubereitung: Alle Zutaten mit sechs Eiswürfeln pürieren und in einem hohen Glas mit frischer Ananas garnieren. Die Ananasstücke können im Voraus eingefroren werden, um den Drink zusätzlich zu kühlen.

Koko Colada
Bild: Kirsch Import
„Koko Colada“
„Koko Colada“

6 cl Takamaka Koko
10 cl Ananassaft
1 cl Schlagsahne

Zubereitung: Alle Zutaten mit ca. 5 EL Crushed Ice in einen Standmixer geben und etwa 15 Sekunden blenden. Den Drink anschließend in ein großes Glas mit Eiswürfeln füllen.

Cane Colada
Bild: Kirsch Import
„Cane Colada“
„Cane Colada“

6 cl Captain Cane
8 cl Ananassaft
4 cl Kokosnusscreme
1 cl Kokosnusssirup (optional)
2 cl Schlagsahne
1 cl Limettensaft

Garnitur: Ananas & Ananasblätter

Zubereitung: Alle Zutaten im Cocktailshaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln. Naschkatzen, die es etwas süßer mögen, haben zusätzlich etwas Kokosnusssirup ergänzt. Durch ein feines Sieb in ein Glas abseihen und mit Ananasblättern und einer Ananasspalte garnieren.

Franzi Colada
Bild: Kirsch Import
„Franzi Colada“
„Franzi Colada“

4 cl Nork Franzi Franzbrötchenlikör
3 cl Takamaka St André Extra Noir
4 cl Maracujanektar
1 cl Maracujasirup

Garnitur: gedörrte Orangenscheibe, optional Zuckerwatte und Blumen

Zubereitung: Alle Zutaten in einem Cocktailshaker auf Würfeleis schütteln und in eine gekühlte Cocktailschale abseihen. Eine gedörrte Orangenscheibe auf den Drink legen und darauf je nach Belieben etwas Zuckerwatte und Blumen platzieren.

Quelle: Kirsch Import

Preisvergleich

Black Tot Rum (1 x 0,7 l)
Preis: € 33,89 (€ 48,41 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 34,11 (€ 48,73 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 34,25 (€ 48,93 / l)
Versand: € 5,99
Preis: € 35,50 (€ 50,71 / l)
Versand: € 6,50
Preis: € 35,88 (€ 51,26 / l)
Versand: € 5,88
Preis: € 35,90 (€ 51,29 / l)
Versand: € 5,90
Stand 7. September 2024 07:51 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.