Unter dem Titel „Twist on Classic“ führt die Poli Distillerie eine Reihe von neuinterpretierten Cocktailklassikern. Entwickelt wurden die Twists vom italienischen Mixologen-Duo Andrea Clerici und Emilio Masdea, die dafür allem voran auf die Grappas und Liköre der Brennerei in Schiavon nahe Bassano in der Region Venetien im Nordosten Italiens zurückgriffen. Mit von der Partie sind Abwandlungen unter anderem einer „Margarita“ oder eines „Pisco Punch“.
50 ml Sarpa Oro di Poli
20 ml frischer Limettensaft
20 ml Triple Sec
2 Barspoon Flüssigzucker
2 Barspoon UvaViva Rossa di Poli
Garnitur: Orangenschale
Zubereitung: Shaken
Idee: „Tequila und Grappa haben zwar ganz unterschiedliche Aromen, jedoch etwas gemeinsam; einen starken Charakter und eine enge Verbundenheit mit dem Land aus dem sie stammen. Sarpa Oro und UvaViva aus der Fragola-Traube sind die Protagonisten dieses ‚Twist on classic Margarita‘, dem sie Struktur, Aroma und jene raue Harmonie verleihen, die dieses Getränk geheimnisvoll attraktiv macht.“
50 ml Brandy Italiano di Poli
15 ml Cointreau
30 ml Zitronensaft
45 ml frischer Orangensaft
3 Barspoon Kristallzucker
2 Barspoon Flüssigzucker
Garnitur: Zuckerkruste und Zitronenschale
Zubereitung: Shaken
Idee: „Jerry Thomas würde dieser Version des Klassikers ‚Brandy Crusta‘ sicherlich zustimmen. Der Brandy Italiano di Poli ist perfekt für den puren Genuss, dank der raffinierten Destillation im Wasserbad und der Reifung von mindestens 3 Jahren im Eichenfass. Doch eignet er sich auch hervorragend zum Mixen. Ein Cocktail mit mehr als 100 Jahren Geschichte bekommt neue milde Geschmacksakzente.“
50 ml UvaViva Rossa di Poli
20 ml Wasser
20 ml Limettensaft
4 Barspoon Kristallzucker
30 g Ananas, zerstoßen
Garnitur: Limette und Ananansblätter
Zubereitung: Shaken / Werfen
Idee: „Es ist die Idee eines ‚Pisco Punch‘, der mit UvaViva Rossa neu interpretiert wird. Die typische wilde Note der Fragola-Traube verleiht dem Drink ein reicheres Aroma als der im Originalrezept verwendete Pisco. Der tropische Geschmack der Ananas rundet den Drink ab. Ein perfekter Sommerdrink. Was soll ich dazu sagen… ein Pisco-Punsch im italienischen Stil.“
60 ml Poli Vermouth Gran Bassano Rosso
20 ml Poli Super Taurus Bitter
20 ml Poli Marconi 46 Gin
Garnitur: Limettenschale
Zubereitung: Build
Idee: „Die Ikone der italienischen Drinks weltweit, die zu 100 % aus ‚Made in Italy‘- Produkten hergestellt werden: Vermouth, Bitter und Gin. Der Drink hat einen weichen und balsamischen Auftakt dank der Botanicals von Marconi 46. Nach einigen Sekunden gibt der Gran Bassano Rosso seine aromatischen Noten ab, die sich mit Super Taurus verbinden und in einem angenehm bitteren Finale münden.“
30 ml Poli Elisir Camomilla
20 ml Rhum Clément Canne Bleue
15 ml reife Ananas, zentrifugiert
20 ml Sprudelwasser
1 Barspoon Kristallzucker
10 ml Limettensaft
1 Passionsfrucht
Garnitur: ätherisches Limettenöl
Zubereitung: Build
Idee: „In dieser Neuinterpretation des ‚Zombie‘, ein Klassiker der Tiki Culture, haben wir dem Drink mit den typischen tropischen Noten, einen italienischen Touch durch den Elisir Camomilla verliehen. Die Alkoholstärke des Rums begleitet den Geschmack und verleiht eine pflanzliche Note. Das Aroma der Kamille vermischt sich gut mit dem frischen Ananas-Soda, wodurch die Süße des Drinks reduziert wird und in einem blumigen Finale mündet.“
Quelle: Poli Distillerie