Linie Aquavit Double Cask Madeira im Mix mit Limettensaft, Vanillesirup, Ananas Direktsaft, Dill und Muskatnuss ergibt „Vandrelyst“. Der das norwegische Wort für „Fernweh“ im Namen tragende Drink stammt von Kai Runge, seines Zeichens Barchef von der „Wolfram Bar & Terrace“ des Hotels Jaz in the City in Stuttgart. Für die Kreation, die nicht nur in tropische Gefilde entführen, sondern auch Aquavit modern präsentieren soll, wurde der Barprofi mit dem Titel „Linie Aquavit Bartender des Monats“ im September belohnt.
by Kai Runge, „Wolfram Bar & Terrace“ des Hotels Jaz in the City, Stuttgart
6 cl Linie Aquavit Double Cask Madeira
3 cl frisch gepresster Limettensaft
2 cl selbstgemachter Vanillesirup
4 cl Ananas Direktsaft
2 Stängel frischen Dill
Prise frisch geriebene Muskatnuss
Glas: Tiki-Becher
Garnitur: Gedörrter Ananas-Chip und frischer Dill
Zubereitung: Alle Zutaten shaken und im Tiki-Becher auf Crushed Ice servieren. Mit gedörrtem Ananas-Chip und frischem Dill garnieren.
Quelle: Eggers & Franke