Nur wenige Gins greifen das Thema Japan so sehr auf wie der Roku Gin. Abgesehen vom Flaschendesign sollen sechs japanische Schlüsselzutaten, die allesamt nach dem Prinzip des „Shun“ in der richtigen Saison und in ihrer optimalen Reife geerntet würden, nach Fernost entführen. Um auch stilgerecht anstoßen zu können, liefern die Macher des Roku Gins nun auch vier Rezeptideen. Zusätzlich zum „Japanischen Gin & Tonic“ mit Ingwer zählen dazu der „Roku White Blossom“, der „Roku Cherry Twirl“ und der „Roku Bitters’N Bubbles“.
40 ml Roku Gin
120 ml Premium Tonic Water
5 – 6 feine Ingwerstäbchen
Zubereitung: Roku Gin in einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler geben und mit Premium Tonic Water aufgießen. 5 – 6 feine Ingwerstäbchen hinzugeben und vorsichtig umrühren. Durch den Ingwer werden die japanischen Noten der Sakura und Yuzu besonders hervorgehoben.
30 ml Roku Gin
25 ml Holunderblütensirup
25 ml frischer Zitronensaft
100 ml Sekt
Garnitur: Zitronenschale
Zubereitung: Holunderblütensirup, Zitronensaft und Roku Gin in einen Cocktailshaker geben. Mit Eiswürfeln auffüllen und ca. 15 Sek. lang schütteln. Durch ein Sieb in ein Glas abseihen, um kleine Eisstücke abzufangen. Mit Sekt aufgießen, Zitronenschale auf einen Cocktailspieß spießen und den Drink damit garnieren.
40 ml Roku Gin
1 Beutel Kirschtee
30 ml frischer Limettensaft
20 ml Mandelsirup
120 ml Ginger Beer
Garnitur: Johannisbeeren und Minze
Zubereitung: Roku Gin in ein Glas geben und Teebeutel für 10 Min. ziehen lassen. Eiswürfel, Limettensaft und Mandelsirup hinzugeben. Anschließend mit Ginger Beer aufgießen und sanft verrühren. Mit Johannisbeeren und Minze garnieren.
25 ml Roku Gin
1 Zuckerwürfel, getränkt mit Angostura Bitter
100 ml eiskalter Champagner oder trockener Sekt
Garnitur: Orangenzeste
Zubereitung: Sektglas vorkühlen oder im Gefrierfach lagern. Zuckerwürfel mit Angostura Bitter tränken, sodass der Würfel komplett vollgesogen ist. Mit einem Löffel vorsichtig auflösen. Roku Gin hinzugeben. Mit Champagner oder trockenem Sekt aufgießen und vorsichtig umrühren. Abschließend mit einer Orangenzeste garnieren.
Quelle: Beam Suntory