Vier Rezeptideen: Mixen mit Roku Gin für japanische Genussmomente

Nur wenige Gins greifen das Thema Japan so sehr auf wie der Roku Gin. Abgesehen vom Flaschendesign sollen sechs japanische Schlüsselzutaten, die allesamt nach dem Prinzip des „Shun“ in der richtigen Saison und in ihrer optimalen Reife geerntet würden, nach Fernost entführen. Um auch stilgerecht anstoßen zu können, liefern die Macher des Roku Gins nun auch vier Rezeptideen. Zusätzlich zum „Japanischen Gin & Tonic“ mit Ingwer zählen dazu der „Roku White Blossom“, der „Roku Cherry Twirl“ und der „Roku Bitters’N Bubbles“.

Japanischer Gin & Tonic
Bild: Beam Suntory
„Japanischer Gin & Tonic“
„Japanischer Gin & Tonic“

40 ml Roku Gin
120 ml Premium Tonic Water
5 – 6 feine Ingwerstäbchen

Zubereitung: Roku Gin in einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler geben und mit Premium Tonic Water aufgießen. 5 – 6 feine Ingwerstäbchen hinzugeben und vorsichtig umrühren. Durch den Ingwer werden die japanischen Noten der Sakura und Yuzu besonders hervorgehoben.

Roku White Blossom
Bild: Beam Suntory
„Roku White Blossom“
„Roku White Blossom“

30 ml Roku Gin
25 ml Holunderblütensirup
25 ml frischer Zitronensaft
100 ml Sekt

Garnitur: Zitronenschale

Zubereitung: Holunderblütensirup, Zitronensaft und Roku Gin in einen Cocktailshaker geben. Mit Eiswürfeln auffüllen und ca. 15 Sek. lang schütteln. Durch ein Sieb in ein Glas abseihen, um kleine Eisstücke abzufangen. Mit Sekt aufgießen, Zitronenschale auf einen Cocktailspieß spießen und den Drink damit garnieren.

Roku Cherry Twirl
Bild: Beam Suntory
„Roku Cherry Twirl“
„Roku Cherry Twirl“

40 ml Roku Gin
1 Beutel Kirschtee
30 ml frischer Limettensaft
20 ml Mandelsirup
120 ml Ginger Beer

Garnitur: Johannisbeeren und Minze

Zubereitung: Roku Gin in ein Glas geben und Teebeutel für 10 Min. ziehen lassen. Eiswürfel, Limettensaft und Mandelsirup hinzugeben. Anschließend mit Ginger Beer aufgießen und sanft verrühren. Mit Johannisbeeren und Minze garnieren.

Roku Bitters'N Bubbles
Bild: Beam Suntory
„Roku Bitters’N Bubbles“
„Roku Bitters’N Bubbles“

25 ml Roku Gin
1 Zuckerwürfel, getränkt mit Angostura Bitter
100 ml eiskalter Champagner oder trockener Sekt

Garnitur: Orangenzeste

Zubereitung: Sektglas vorkühlen oder im Gefrierfach lagern. Zuckerwürfel mit Angostura Bitter tränken, sodass der Würfel komplett vollgesogen ist. Mit einem Löffel vorsichtig auflösen. Roku Gin hinzugeben. Mit Champagner oder trockenem Sekt aufgießen und vorsichtig umrühren. Abschließend mit einer Orangenzeste garnieren.

Quelle: Beam Suntory

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