Vier Winterdrinks: Mixen mit Rutte Gin & Genever

Eigens für die kälteren Jahreszeiten hat Julian Klotz, seines Zeichens Rutte Brand Ambassador und Bartender des „Paul & George“ in Stuttgart, eine Auswahl aus vier Drinkideen mit Gin und Genever von Rutte kreiert. Dafür wählte der Barprofi den Old Simon Genever, den Celery Gin und den Sloe Gin des aus dem Portfolio der niederländischen De Kuyper Royal Distillers stammenden Brands. Entstanden sind der als wärmend aromatisch beschriebene Drink „Crimson Ghost“, der als leichter und weniger süß als sein Vorbild „Grasshopper“ angepriesene „Winter Hopper“, der als besonders festlich geltende Silvesterdrink „Sloebetto Royale“ und der sowohl für Halloween als auch für den Neujahrsbrunch empfohlene „Oranje Snapper“.

Crimson Ghost
Bild: Rutte
„Crimson Ghost“
„Crimson Ghost“

30 ml Rutte Old Simon Genever
30 ml Rote Bete Direktsaft
10 ml Zitronensaft
1 TL Zuckersirup
80 ml Pale Ale

Glas: Highball-Glas
Garnitur: Lakritz-Fledermaus

Zubereitung: Alle Zutaten bis auf das Pale Ale auf Eis in ein hohes Highball-Glas geben und gut umrühren. Mit Pale Ale auffüllen und mit einer Lakritz-Fledermaus dekorieren.

Winter Hopper
Bild: Rutte
„Winter Hopper“
„Winter Hopper“

40 ml Rutte Celery Gin
20 ml Dutch Cacao
30 ml Limettensaft
20 ml Pistaziensirup
1 Stängel glatte Petersilie

Glas: Coupette
Garnitur: Petersilienblätter

Zubereitung: Die Petersilie im Mörser zerstoßen. Alle Zutaten mit Eis shaken und durch ein Barsieb oder feines Küchensieb in eine Cocktailschale bzw. Coupette abseihen. Mit Petersilienblättern garnieren.

Sloebetto Royale
Bild: Rutte
„Sloebetto Royale“
„Sloebetto Royale“

50 ml Rutte Sloe Gin
100 ml Champagner
1 Kugel Zitronensorbet

Glas: Cocktailschale
Garnitur: –

Zubereitung: Das Zitronensorbet in eine eisgekühlte Cocktailschale geben. Den Rutte Sloe Gin dazu gießen und mit einem Schuss Champagner auffüllen.

Oranje Snapper
Bild: Rutte
„Oranje Snapper“
„Oranje Snapper“

50 ml Rutte Celery Gin
40 ml Karottensaft
30 ml Kürbispüree (Hokkaido)
10 ml Zitronensaft
2 TL Teriyaki Sauce
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1-2 dünne Chili-Scheiben

Glas: Tumbler
Garnitur: Karotten- und Kürbisschnitzen, Sternanis und Chili

Zubereitung: Alle Zutaten shaken und auf Eis in ein Tumbler-Glas geben. Mit Karotten- und Kürbisschnitzen, Sternanis und Chili garnieren.

Quelle: De Kuyper Royal Distillers

Preisvergleich
Rutte Celery Gin (1 x 0,7 l)
Preis: € 32,99 (€ 47,13 / l)
Versand: k.A.
Stand 29. Dezember 2024 15:11 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.