Den Namen „Vinyac Royal“ trägt eine neue Cocktailkreation von Florian Bauer. Für die sowohl als Aperitif als auch als Digestif empfohlene Drinkidee kooperierte der Inhaber und Bartender der „Flo Cocktailbar“ in Ingolstadt mit der Familie Strauch, die neben der Strauch Sektmanufaktur auch die Strauch Destillerie in Rheinhessen betreibt. In der Brennerei entsteht mit dem Vinyac ein klares Weindestillat, das der Barprofi als Basis seines Cocktails verwendet.
by Florian Bauer, „Flo Cocktailbar“, Ingolstadt
2 cl Strauch Vinyac
0,1 cl frisch gepresster Limettensaft
1,5 cl selbstgemachter Rosmarinsirup
3 Tropfen Bob’s Bitters Lavender
Strauch Riesling Brut Bio oder ein etwas lieblicher Rosé Sekt
Glas: Schaumweinglas
Garnitur: Rosmarinzweig und Limettenscheibe
Zubereitung: Glas mit viel Eis füllen, kalt rühren und das Schmelzwasser abgießen. Vinyac, Rosmarinsirup und den frischen Limettensaft in das Glas geben und gut vermengen. Das Getränk mit Sekt aufgießen und langsam unterrühren. Zum Schluss drei Tropfen Lavendelbitter hinzugeben.
Quelle: Strauch Destillerie