Aus der Poli Distillerie in Schiavon nahe Bassano in der Region Venetien im Nordosten Italiens stammen Grappas, Liköre und Gins. Dass die Spezialitäten der Traditionsbrennerei auch für den Mix gemacht sind, sollen vom italienischen Mixologen-Duo Andrea Clerici und Emilio Masdea kreierte Signature-Drinks demonstrieren. Zu den Kreationen zählen Aperitifs und Digestifs.
35 ml Poli Elisir China
25 ml Poli Vaca Mora Amaro
20 ml Poli Marconi 46 Gin
Garnitur: Limettenschale / Zitrone
Zubereitung: Werfen
Idee: „Dieser Drink eignet sich mit seiner Bitternote sowohl als Aperitif als auch als Digestif. Im ‚J.P.C.‘ kommt die ‚bittere‘ Note des Elisir China sofort zum Ausdruck, die grasartige Minzfrische des Vaca Mora verleiht dem Cocktail den perfekten Ausgleich. Durch die balsamischen Noten des Gins Marconi 46 entsteht eine Harmonie und die perfekte Balance.“
50 ml Poli Airone Rosso
40 ml Fentimans Herbal Tonic
30 ml Prosecco
Garnitur: Zitronenschale
Zubereitung: Bauen
Idee: „Airone Rosso ist kein üblicher Aperitif: Er wurde 1951 kreiert, um Toni Polis Rückkehr von seiner Abenteuerreise nach Nordkap mit seinem Motorrad Airone Guzzi zu feiern. Seine zitrusartigen und würzigen Noten mischen sich harmonisch mit grasigen Noten des Fentimans und mit Prosecco zusammen, deren Bläschen dem Drink Lebhaftigkeit und Balance verleihen. Ein klassischer Aperitif mit Schwung.“
30 ml Poli Marconi 46 Gin
30 ml Kakaolikör
45 ml Himbeerpüree
2 Barspoon Kristallzucker
15 ml Limettensaft
Halbsteif geschlagene Sahne oben drauf
Garnitur: Schokoladensplitter
Zubereitung: Shaken
Idee: „Ein Dessertgetränk wie es sich gehört – inspiriert vom gleichnamigen Kuchen, der Schwarzwälder Torte – wo die Zutaten wie Schlagsahne, Himbeeren und Kakaocreme wiederzufinden sind. Der eigentliche Twist stellt die Verwendung von Marconi 46 Gin dar, der dem Getränk balsamische Noten verleiht, die gut zu Himbeeren passen. Der Gaumen wird für den nächsten Schluck wunderbar erfrischt.“
30 ml Poli Liquirizia
35 ml White Lightnin‘ Moonshine
10 ml Bourbon Whiskey
10 ml Poli Miele
Garnitur: Zitronen- und Orangenschale
Zubereitung: Werfen / Rühren
Idee: „Inspiriert vom berühmten ‚Rusty Nail‘, wo der Charakter des Scotch Whiskys sich mit der Süße des Honiglikörs verbindet. In diesem Twist wird die raue Stärke des Moonshine mit dem aromatischen Touch der Liquirizia di Poli abgestimmt. Der Drink ist ausgewogen, hat einen weichen Auftakt, lässt dem unverwechselbaren Geschmack der Lakritz Raum und das Finale gestaltet sich sauber elegant.“
Quelle: Poli Distillerie