Die „Margarita“ ist derart populär, dass ihr am 22. Februar sogar ein eigener Aktionstag gewidmet ist. Wer dem Original ohnehin bereits verfallen ist, für den hält 1800 Tequila ein paar Twists bereit, die mit scharfen, rauchigen oder fruchtigen Akzenten für Abwechslung im Glas sorgen sollen.
45 ml 1800 Blanco
30 ml Ananassaft
25 ml Limettensaft
25 ml (hausgemachter) Jalapeño-Zuckersirup
1 dash Angostura Bitters
Glas: Champagnerschale
Garnitur: Ananasblätter, Ananasstück und Jalapeñoscheiben
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Shaker gut shaken und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen. Mit Ananasblättern, einem kleinen Stück Ananas und Jalapeñoscheiben garnieren.
45 ml 1800 Reposado
15 ml Limettensaft
30 ml Birnensaft
10 ml Ingwersirup
2 dashes Angostura Bitters
Glas: Tumbler
Garnitur: getrocknete Birnenscheibe
Zubereitung: In einem Shaker alle Zutaten kombinieren. Eis hinzufügen und kalt shaken. In ein mit Eis gefülltes Glas strainen und mit der getrockneten Birnenscheibe garnieren.
60 ml 1800 Añejo
30 ml Apple Cider
10 ml Limettensaft
10 ml Honigsirup
Glas: Highball-Glas
Garnitur: Apfelscheibe, Zimtstange und geriebene Muskatnuss
Zubereitung: In einem Shaker alle Zutaten kombinieren. Eis hinzufügen und kalt shaken. In ein mit Eis gefülltes Glas strainen und mit Apfelscheibe und Zimtstange garnieren. Zuletzt ein bisschen geriebene Muskatnuss darüber geben.
45 ml 1800 Cristalino Añejo
30 ml Limettensaft
15 ml Agavensirup
15 ml Apfelbrand
10 ml Melonenlikör
Glas: Tumbler
Garnitur: Apfelscheibe und Limettenscheibe
Zubereitung: In einem Shaker alle Zutaten kombinieren. Eis hinzufügen und kalt shaken. In ein mit Eis gefülltes Glas strainen und mit Apfelscheibe und Limettenscheibe garnieren.
Quelle: Proximo Spirits / Reidemeister & Ulrichs