Von Top-Bartendern: Sieben Drinkideen zum The Glenlivet 12 Jahre Double Oak

Als wahrer „Perfect Serve“ für den The Glenlivet 12 Jahre Double Oak gilt der „Classic Glenlivet Sour“. Zusätzlich zum klassischen Original haben sechs Top-Bartender aus ganz Deutschland kreative Twists entwickelt, die zwar grundverschieden sind, aber stets den zwölfjährigen Single Malt Whisky der The Glenlivet Distillery in der schottischen Speyside in den Mittelpunkt rücken lassen sollen.

Classic Glenlivet Sour
Bild: Pernod Ricard Deutschland
„Classic Glenlivet Sour“
„Classic Glenlivet Sour“

5 cl The Glenlivet 12 Jahre Double Oak
3 cl frischer Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
1/2 Eiweiß (optional)

Glas: Tumbler
Garnitur: Orangenzeste

Zubereitung: Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig shaken. Drink in einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen. Den Drink mit einer Orangenzeste garnieren.

Highland Spring Sour
Bild: Pernod Ricard Deutschland
„Highland Spring Sour“
„Highland Spring Sour“
by Enrico Wilhelm, Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, Hamburg

6 cl The Glenlivet 12 Jahre Double Oak
1,5 cl Italicus – Rosolio di Bergamotto
3 cl frischer Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
1 Rosmarinzweig
1 Spritzer Coriander Bitter

Glas: Tumbler
Garnitur: frischer Rosmarin und Orangenzeste

Zubereitung: Rosmarinzweig im Shaker leicht anpressen. Alle Zutaten außer dem Coriander Bitter hinzugeben. Zusammen mit Eiswürfeln kräftig shaken. Drink zweimal durch ein feines Sieb in einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen. Den Drink mit frischem Rosmarin und Orangenzeste garnieren und mit einem Spritzer Coriander Bitter abrunden.

Casablanca Sour
Bild: Pernod Ricard Deutschland
„Casablanca Sour“
„Casablanca Sour“
by Andreas Till, „Pacific Times“, München

6 cl The Glenlivet 12 Jahre Double Oak
4 cl frischer Zitronensaft
3 cl Zuckersirup
1 TL Puderzucker
0,5 cl Bogart’s Bitter
1 Spalte Pink Grapefruit

Glas: Tumbler
Garnitur: frische Zitronenzeste

Zubereitung: Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig shaken. Drink in einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen. Den Drink mit einer frischen Zitronenzeste garnieren.

Kosho Sour
Bild: Pernod Ricard Deutschland
„Kosho Sour“
„Kosho Sour“
by Eric Bergmann, „Jigger & Spoon“, Stuttgart

5 cl The Glenlivet 12 Jahre Double Oak
3 cl Aronia Direktsaft
2 cl frischer Limettensaft
1 cl Orgeat Mandelsirup
3 Stängel Koriander
3 Kaffirlimettenblätter
5 Pfefferbeeren

Glas: Tumbler
Garnitur: Kaffirlimettenblatt

Zubereitung: Pfefferbeeren im Shaker anpressen. Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln hinzugeben und kräftig shaken. Drink zweimal durch ein feines Sieb in einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen. Den Drink mit einem Kaffirlimettenblatt garnieren.

High Tai
Bild: Pernod Ricard Deutschland
„High Tai“
„High Tai“
by Sven Riebel, „Seven Swans & The Tiny Cup“, Frankfurt am Main

5 cl The Glenlivet 12 Jahre Double Oak
1 cl Birnenbrand
0,5 cl Dry Curaçao Likör
1,5 cl Orgeat Mandelsirup
3 cl frischer Limettensaft
3 Tropfen Sesamöl

Glas: Tumbler
Garnitur: –

Zubereitung: Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig shaken. Drink in einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen. Den Drink mit drei Tropfen Sesamöl abrunden.

The Giddy Goat
Bild: Pernod Ricard Deutschland
„The Giddy Goat“
„The Giddy Goat“
by Marian Krause, „The Grid Bar“, Köln

5,5 cl The Glenlivet 12 Jahre Double Oak
2,5 cl frischer Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
3 TL Lemon Curd
2 EL Popcorn
1 Eiweiß

Glas: Tumbler
Garnitur: Popcorn

Zubereitung: Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln und Popcorn in einen Shaker geben und kräftig shaken. Drink zweimal durch ein feines Sieb in einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen. Den Drink mit Popcorn garnieren.

Niwatoko
Bild: Pernod Ricard Deutschland
„Niwatoko“
„Niwatoko“
by Andreas Andricopoulos, „Golvet“, Berlin

6 cl The Glenlivet 12 Jahre Double Oak
1 cl Kastaniensirup
1 cl Holunderblütenlikör
2 cl frischer Zitronensaft
1 Eiweiß
1 Prise Salz

Glas: Tumbler
Garnitur: getrocknete Holunderblüten

Zubereitung: Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig shaken. Drink in einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen. Den Drink mit getrockneten Holunderblüten garnieren.

Quelle: Pernod Ricard Deutschland

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