Als wahrer „Perfect Serve“ für den The Glenlivet 12 Jahre Double Oak gilt der „Classic Glenlivet Sour“. Zusätzlich zum klassischen Original haben sechs Top-Bartender aus ganz Deutschland kreative Twists entwickelt, die zwar grundverschieden sind, aber stets den zwölfjährigen Single Malt Whisky der The Glenlivet Distillery in der schottischen Speyside in den Mittelpunkt rücken lassen sollen.
5 cl The Glenlivet 12 Jahre Double Oak
3 cl frischer Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
1/2 Eiweiß (optional)
Glas: Tumbler
Garnitur: Orangenzeste
Zubereitung: Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig shaken. Drink in einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen. Den Drink mit einer Orangenzeste garnieren.
by Enrico Wilhelm, Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, Hamburg
6 cl The Glenlivet 12 Jahre Double Oak
1,5 cl Italicus – Rosolio di Bergamotto
3 cl frischer Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
1 Rosmarinzweig
1 Spritzer Coriander Bitter
Glas: Tumbler
Garnitur: frischer Rosmarin und Orangenzeste
Zubereitung: Rosmarinzweig im Shaker leicht anpressen. Alle Zutaten außer dem Coriander Bitter hinzugeben. Zusammen mit Eiswürfeln kräftig shaken. Drink zweimal durch ein feines Sieb in einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen. Den Drink mit frischem Rosmarin und Orangenzeste garnieren und mit einem Spritzer Coriander Bitter abrunden.
by Andreas Till, „Pacific Times“, München
6 cl The Glenlivet 12 Jahre Double Oak
4 cl frischer Zitronensaft
3 cl Zuckersirup
1 TL Puderzucker
0,5 cl Bogart’s Bitter
1 Spalte Pink Grapefruit
Glas: Tumbler
Garnitur: frische Zitronenzeste
Zubereitung: Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig shaken. Drink in einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen. Den Drink mit einer frischen Zitronenzeste garnieren.
by Eric Bergmann, „Jigger & Spoon“, Stuttgart
5 cl The Glenlivet 12 Jahre Double Oak
3 cl Aronia Direktsaft
2 cl frischer Limettensaft
1 cl Orgeat Mandelsirup
3 Stängel Koriander
3 Kaffirlimettenblätter
5 Pfefferbeeren
Glas: Tumbler
Garnitur: Kaffirlimettenblatt
Zubereitung: Pfefferbeeren im Shaker anpressen. Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln hinzugeben und kräftig shaken. Drink zweimal durch ein feines Sieb in einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen. Den Drink mit einem Kaffirlimettenblatt garnieren.
by Sven Riebel, „Seven Swans & The Tiny Cup“, Frankfurt am Main
5 cl The Glenlivet 12 Jahre Double Oak
1 cl Birnenbrand
0,5 cl Dry Curaçao Likör
1,5 cl Orgeat Mandelsirup
3 cl frischer Limettensaft
3 Tropfen Sesamöl
Glas: Tumbler
Garnitur: –
Zubereitung: Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig shaken. Drink in einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen. Den Drink mit drei Tropfen Sesamöl abrunden.
by Marian Krause, „The Grid Bar“, Köln
5,5 cl The Glenlivet 12 Jahre Double Oak
2,5 cl frischer Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
3 TL Lemon Curd
2 EL Popcorn
1 Eiweiß
Glas: Tumbler
Garnitur: Popcorn
Zubereitung: Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln und Popcorn in einen Shaker geben und kräftig shaken. Drink zweimal durch ein feines Sieb in einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen. Den Drink mit Popcorn garnieren.
by Andreas Andricopoulos, „Golvet“, Berlin
6 cl The Glenlivet 12 Jahre Double Oak
1 cl Kastaniensirup
1 cl Holunderblütenlikör
2 cl frischer Zitronensaft
1 Eiweiß
1 Prise Salz
Glas: Tumbler
Garnitur: getrocknete Holunderblüten
Zubereitung: Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig shaken. Drink in einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen. Den Drink mit getrockneten Holunderblüten garnieren.
Quelle: Pernod Ricard Deutschland