Der „French 75“ gilt als der Welcome Drink schlechthin. Für diejenigen, die die Spritzigkeit mögen, aber als Grundlage doch lieber einen Bourbon Whiskey wie den Basil Hayden Small Batch anstelle Gin möchten, existiert mit dem „Bourbon & Honey French 75“ ein Twist.
30 ml Basil Hayden Small Batch
30 ml frischer Orangensaft
22 ml Honigsirup* oder Zuckersirup
15 ml frischer Zitronensaft
4 Spritzer Orange bitters
Schaumwein
Glas: Champagnerglas/-schale
Garnitur: Orangenzeste
Zubereitung: In einen Shaker Bourbon, Orangensaft, Honigsirup (oder Zuckersirup), Zitronensaft und Bitters sowie Eis geben. Schütteln und in ein Glas abseihen. Mit Schaumwein auffüllen und mit einer Orangenzeste garnieren.
* Honigsirup: 120 ml Honig und 120 ml Wasser. In einem Topf bei mittlerer bis hoher Hitze Honig und Wasser mischen. Etwa 2 Minuten lang erhitzen und ständig rühren, bis der Honig aufgelöst ist.
Quelle: Suntory Global Spirits