Im Hinblick auf den gestarteten Frühling liefert Beam Suntory eine Reihe von Drinkideen auf Grundlage seiner verschiedenen Whisk(e)ys. Mit von der Partie sind ein „Toki Mint Julep“ mit Suntory Toki, ein „Basil Hayden Fool’s Gold“ mit Basil Hayden Small Batch, ein „Laphroaig Ginger Peat“ mit Laphroaig 10 Jahre und ein „Maker’s Mark Kentucky Made“ mit Maker’s Mark Bourbon.
60 ml Suntory Toki
2 Teelöffel Rohrzuckersirup
5 Minzblätter
Garnitur: Grapefruitscheibe und Minzzweig
Zubereitung: Die Minzblätter und den Rohrzuckersirup in einem Glas leicht mixen. Suntory Toki hinzufügen und das Glas mit Crushed Eis auffüllen. Solange umrühren, bis alles gut vermischt und die Flüssigkeit abgekühlt ist. Abschließend mit der Grapefruitscheibe und einem Minzzweig garnieren.
40 ml Basil Hayden Small Batch
14 ml frischer Zitronensaft
10 ml Limoncello
10 ml Rohrzuckersirup
Glas: Rocks-Glas
Garnitur: Zitronenzeste und Salbei
Zubereitung: Bourbon, Zitronensaft, Limoncello und Rohrzuckersirup in einem Shaker mit Eis vermengen und kräftig schütteln. In ein Rocks-Glas abseihen und mit Zitronenzeste und Salbei garnieren.
50 ml Laphroaig 10 Jahre
20 ml frischer Ingwersaft
25 ml Zitronensaft
15 ml Agavensirup (falls nicht verfügbar, durch Honigsirup oder Gomme ersetzen)
Glas: Rocks-Glas
Garnitur: Orangenspirale und kandierter Ingwer
Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker geben, mit Eis auffüllen und einige Sekunden lang kräftig schütteln. In ein mit Eis gefülltes Rocks-Glas abseihen und mit einer Orangenspirale und kandiertem Ingwer garnieren.
40 ml Maker’s Mark Bourbon
20 ml Limettensaft
15 ml Rohrzuckersirup
5–6 Minzblätter
5 dünne Gurkenscheiben
Garnitur: Minzblätter und Gurkenscheiben
Zubereitung: Minze, Gurken, Limettensaft und Rohrzuckersirup in einem Shaker leicht zerdrücken. Bourbon hinzufügen, mit Eis vermengen und shaken. In ein Glas mit Eiswürfeln abseihen und mit Minzblättern und Gurkenscheiben garnieren.
Quelle: Beam Suntory