Mit dem Aberfeldy 12 Jahre soll der „Hot Toddy“ zu einem „Golden Hot Toddy“ werden. Die Variation des wärmenden Winterklassikers soll mit weihnachtlichen Gewürzen und lokalem Honig perfekt den zwölfjährigen Single Malt Whisky aus der Aberfeldy Distillery in den schottischen Highlands umspielen und die ihm nachgesagten honigsüßen Gewürz- und Muskatnoten gezielt in den Mittelpunkt rücken.
50 ml Aberfeldy 12 Jahre
15 ml selbst hergestellter Honigsirup*
20 ml Zitronensaft
Gewürzmischung**
heißes Wasser zum Auffüllen
Glas: hitzebeständiges Glas oder Becher
Garnitur: Zimtstange und Zitronenscheibe
Zubereitung: Aberfeldy 12 Jahre, Honigsirup, Zitronensaft, heißes Wasser und Gewürze in ein hitzebeständiges Glas oder einen Becher füllen und umrühren, bis sich alles gut vermischt hat. Mit Zimtstange und Zitronenscheibe garnieren und heiß servieren.
* Um Honigsirup selbst herzustellen, werden Honig und heißes Wasser zu gleichen Teilen vermischt und so lange verrührt bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat.
** Um die Gewürzmischung selbst herzustellen, werden 1/2 Zimtstange, 1 TL frisch gemahlene Muskatnuss, 6 Gewürznelken, 1 Zitronenscheibe, 1 Sternanis und 1/2 Vanilleschote vermengt.
Quelle: Bacardi Deutschland