Vor wenigen Tagen fand das World Final der Tío Pepe Challenge 2024 vor Ort in den Bodegas González Byass in Jerez de la Frontera statt. Aus den 14 Barprofis, angereist aus ebenso vielen Teilnehmerländern, ging Robbe Dupon aus Belgien als Sieger hervor. Der Bartender von „Straight Up Drinks“ konnte nicht nur bei einer Sherry-Blindverkostung sowie im Umgang mit der Venencia punkten, sondern auch mit seiner eigens für die diesjährige Sherry Cask Edition der Tío Pepe Challenge entwickelten Kreation „El Nogal“ punkten. Auf die drei Besten wartete noch eine Supermarket Challenge, in deren Zuge kurzerhand ein neuer Drink auf Grundlage des Nomad Single Malts, des Lepanto Solera Gran Reserva oder des The London No. 1 Sherry Cask Gins und mit den in einem Supermarkt erhältlichen Zutaten kreiert werden musste. Auch hierbei konnte Robbe Dupon glänzen und sich schließlich den Gesamtsieg holen.
by Robbe Dupon, „Straight Up Drinks“, Belgien
4 cl honey butter washed Nomad Outland Whisky
3 cl González Byass La Copa Rojo
2 cl (slow roast Ethiopian) coffee infused González Byass Alfonso Oloroso
0,5 cl simple syrup
1 dash saline solution
3 drops walnut oil
Method: Stir without oil. Strain into a cup. Add oil.
Unter den drei Bestplatzierten der Tío Pepe Challenge 2024 schüttete González Byass 5000 Euro Preisgeld aus. Bestandteil des World Final war der Besuch der traditionsreichen Feria del Caballo in Jerez de la Frontera.
Quelle: González Byass