Zitronenlikör: Feinbrennerei Sasse nimmt Limoncello in Sortiment

Das Sortiment der Feinbrennerei Sasse in Schöppingen im Münsterland wächst um einen Limoncello. Der Sasse Limoncello Artigiano basiert auf den Schalen biologisch angebauter Zitronen.

Sasse Limoncello Artigiano
Bild: Feinbrennerei Sasse

Für die erste Charge will die Feinbrennerei Sasse 800 Kilogramm biologisch angebauter Zitronen unbekannter Herkunft per Hand geschält haben. Neben den frischen Schalen kommt auch der frisch gepresste Saft der Zitronen auf einen hauseigenen Alkohol. Im Zuge der Mazeration wird der Likör gesüßt und schließlich mit einem Alkoholgehalt von 30 Prozent abgefüllt. Auf Zusätze wie Farbstoff wird verzichtet. Der Likör ist bio-zertifiziert.

Erhältlich ist der Sasse Limoncello Artigiano über die Feinbrennerei Sasse und den ausgewählten Fachhandel. Die 0,7-l-Flasche kostet 27,50 Euro, die 0,2-l-Flasche 13 Euro.

Quelle: Feinbrennerei Sasse