Frische und exotische Drinks haben im Sommer Hochkonjunktur. Von Beam Suntory kommen nun fünf solcher sommerlichen Drinkrezepte, darunter der „Roku Matcha Sour“ mit Roku Gin, der „Laphroaig Peated Sour“ mit Laphroaig 10 Jahre, „The Golden Hour“ mit Basil Hayden Bourbon, der „Maestro’s Welcome“ mit Brugal 1888 und der „Wonderland Serve“ mit The Macallan Double Cask 12 Jahre.
60 ml Roku Gin
10 ml Matcha-Tee
1 Eiweiß
Glas: Martini-Glas
Garnitur: Yuzu- oder Zitronenzeste
Zubereitung: Erst das Eiweiß im Shaker kräftig shaken. Anschließend Gin und Matcha-Tee shaken und zum Schluss in ein vorgekühltes Martini-Glas abseihen. Den Drink mit einer Yuzu- oder Zitronenzeste garnieren.
50 ml Laphroaig 10 Jahre
25 ml Zitronensaft
15 ml Honigsirup
10 ml frischer Ingwersirup
Glas: Tumbler
Garnitur: Zitrone und Ingwer
Zubereitung: Alle Zutaten zusammen mit Eis in einem Shaker schütteln und in ein mit Eis gefülltes Glas abseihen. Mit Zitrone und Ingwer garnieren.
30 ml Basil Hayden Bourbon
22 ml Lillet Blanc
22 ml Aperol
Glas: Tumbler
Garnitur: Grapefruitschale
Zubereitung: Die Zutaten in einem Rührglas auf Eis gründlich verrühren. In einen gekühlte Tumbler über einen großen Eiswürfel abseihen. Mit einer Grapefruitschale garnieren.
50 ml Brugal 1888
10 ml Kokosnusssirup
5 ml Kaffeelikör
Glas: Tumbler
Garnitur: Kaffeebohnen
Zubereitung: Die Zutaten gründlich verrühren und in ein mit Eis gefülltes Glas abseihen. Abschließend mit Kaffeebohnen garnieren.
40 ml The Macallan Double Cask 12 Jahre
10 ml Zitronensaft
20 ml frisch gepresster Apfelsaft
5 ml Elderflower Cordial
Soda
Glas: Highball-Glas
Garnitur: Apfelscheibe und Minzeblättchen
Zubereitung: Die Zutaten in einen mit Eis gefüllten Shaker geben. Schütteln und in ein mit Crushed Ice gefülltes Highball-Glas abseihen. Mit Soda aufschütten. Mit einer Apfelscheibe und einem Minzblättchen garnieren.
Quelle: Beam Suntory