Am 17. März ist St. Patrick‘s Day. Anlässlich des wohl höchsten Feiertags aller Iren weltweit präsentiert die Dingle Distillery drei Drinkideen, die Abwechslung zum grünen Bier versprechen. Für Basis der Drinks setzt die Brennerei auf der Halbinsel Dingle im irischen County Kerry auf ihren hauseigenen Single Malt Irish Whiskey.
Drinkrezepte

„Dingle Ginger & Lime“
„Dingle Ginger & Lime“
3,5 cl Dingle Single Malt
Ginger Beer
Angostura Bitters
Garnitur: Limettenspalte
Zubereitung: Dingle Single Malt in ein gekühltes Glas mit Eiswürfeln geben und mit Ginger Beer auffüllen. Ein paar Spritzer Angostura Bitters hinzufügen und mit einer Limettenspalte garnieren.

„Irischer Frühling“
„Irischer Frühling“
3 cl Dingle Single Malt
1,5 cl Zuckersirup
1 cl frisch gepresster Limettensaft
4,5 cl Apfelsaft
5 frische Minzblätter
4 cl Ginger Ale
Glas: Longdrinkglas
Garnitur: Minzzweig
Zubereitung: Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen und alle Zutaten hineingeben, dann mit einem Zweig Minze garnieren.

„The Snug“
„The Snug“
2,5 cl Dingle Single Malt
1 cl süßer Wermut
1 cl trockener Wermut
1 TL D.O.M. Benedictine
2 dashes Angostura Bitters
Glas: Tumbler
Garnitur: Orangenzeste
Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis verrühren und in einen mit Eis gefüllten Tumbler abseihen. Mit einer Orangenzeste garnieren.
Quelle: Kirsch Import
Preisvergleich





